首页 / 要闻动态 / 政务要闻

上高县多措并举做优营商环境

时间: 2024-02-04 07:27 来源: 上高县政府办 访问量:
【打印】 【字体:

一是架好政企沟通“桥梁”。利用企业家活动日、政企圆桌会、营商环境体验员活动等平台,面对面听取企业家们的意见建议,协调解决企业发展遇到的问题和困难,做优做强营商环境“一号改革工程”。截至目前,已开展政企沟通会5次,收集问题线索12条,解决问题4个。二是推动审批事项“网上办”。进一步深化“放管服”改革,优化推进政务服务事项“网上办”,积极推广群众不见面审批,提高政务服务事项“零跑动”、即办件、压缩时限占比,提升政务服务规范化、便利化水平,营造良好营商环境。截至目前,327项政务服务事项实现云端“一键办理”,企业和群众办事时间平均缩短70%。三是建设2.0版本服务保障平台。将全县所有市场主体以微信群方式纳入服务保障平台管理,及时推送惠企政策,接受企业和群众问题反馈,同时完善村级平台管理。目前,搭建县乡村三级微信平台378个,覆盖企业465家、群众34万余人,建立园区企业、一二级小微企业监督服务平台10个,覆盖市场主体1500余家,及时解决群众诉求260余件、企业问题100余个,群众和企业满意率均达100%。(李苏敏)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页