首页 / 要闻动态 / 政务要闻

上高县多措并举强化产业就业

时间: 2024-02-07 07:45 来源: 上高县政府办 访问量:
【打印】 【字体:

一是资金投入促升级。优化衔接资金投入方式,将中央财政衔接资金用于产业发展的比重提高至55%以上,重点向特色蜜桔、富硒禽蛋、中药材、油茶等农业龙头产业倾斜。扶持产业项目29个,关联脱贫户(监测对象)1145户3636人。统筹村衔接资金共565万元,集中投入到富硒蛋鸡优势特色产业,打造全县富硒蛋鸡孵化联盟,采取“N+硒+N”模式延伸利益联结链条,年收益56.5万元以上。二是社会爱心激活力。努力做好产销对接,持续组织开展帮扶产品“六进”活动,不断拓宽产品销售渠道,切实解决农产品销售难题,全县共销售帮扶产品价值8108万元,其中机关、企事业单位采购374万元,有效防止帮扶产品滞销现象发生。三是以暖心服务促就业。对因疫情影响回流的脱贫劳动力,通过组织岗位招聘、加大劳务输出等形式安排上岗,解决就业需求。目前我县共有务工就业脱贫劳动力4460人。全县目前共有就业帮扶车间10个,吸纳脱贫劳动力和监测对象就业286人,开发公益性岗位930个,务工就业收入稳定增长。(冷健)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页