首页 / 要闻动态 / 政务动态

金彪调研防汛备汛工作

时间: 2024-06-19 08:26 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月18日,县委书记金彪深入部分乡镇调研防汛备汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实上级决策部署,坚持人民至上、生命至上,加强统筹协调,强化会商研判,做好监测预警,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,坚决守护人民群众生命财产安全。县领导刘战平、汪晓艳一同调研。

金彪一行先后来到锦江镇新华村新华堤老家庙涵闸、翰堂镇翰堂村座塘尾水库、保丰水库、陇塘村湾里山塘等地,听取防汛备汛工作汇报,察看重点区域、重点部位防汛准备情况,详细了解水利设施、工程建设维护、治理后河道水库行洪能力、应急预案和物资储备等情况。

金彪强调

我县已启动防汛预警响应。各地各部门要强化风险意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,扎实做好防汛备汛工作,切实提高防灾减灾救灾能力。

要紧盯防御重点、薄弱环节,不断完善应急预案,密切关注气象变化,随时掌握雨情水情,加强监测预警分析,做到防患于未然、处置于未有。  

要提升应急能力,加强部门协同配合,保持应急指挥机制高效运转,加强防汛物资储备管理,强化统筹调度,确保隐患险情及时发现、及时处置。 

要压紧压实责任,严肃防汛纪律,严格执行汛期24小时值班值守和信息报告制度,落实到岗到人、到点到位,加强巡查防守和应急处置,确保安全度汛。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页