首页 / 要闻动态 / 政务动态

全县招商引资提质增效攻坚行动调度推进会召开

时间: 2024-06-18 09:02 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月17日,全县招商引资提质增效攻坚行动调度推进会召开。县委书记金彪出席并讲话。他强调,招商引资工作事关全县经济社会发展大局,要进一步树牢“抓发展就要抓招商、抓发展必须抓招商”的理念,不断提升大抓招商的思想自觉、行动自觉,发扬攻坚克难的精神,锲而不舍、鼓足干劲,以高质量招商引资工作推动高质量发展。

县委副书记、县长陈爱红出席并讲话,县委副书记刘战平主持会议,县人大常委会党组书记、主任李国刚,县政协党组书记、主席晏慧珍,县领导李美后、胡贵明、杨春林、黄剑慧、冷功勋、赖德根出席。

金彪指出

今年是全县“大抓落实、狠抓项目”活动开展之年,在全县各地各部门的共同努力下,全县上下招商引资的重视程度越来越高、工作越来越主动,招商引资工作取得了显著成效,形势整体向好,各地各部门要拿出过硬举措,加快补齐短板弱项,力争取得更大成效。

金彪强调

招商引资是经济工作的“生命线”,任何时候都只能加强、不能松劲。要提高思想认识,转变思维定式,主动谋划、积极行动,始终坚持项目为王,以开展“大抓落实,狠抓项目”活动和招商引资提质增效攻坚行动为抓手,在发展中坚持保障和改善民生,不断助推产业转型升级,做好项目支撑,让更多企业落户上高、让更多资金投向上高。 招商引资是赛马比拼的“主战场”,必须拿出务实管用的真本事、硬举措。要坚持“走出去”和“引进来”相结合,进一步扩大招商信息收集面,抓实项目引进中的各项环节,不断提升招商前瞻性,加大发展环境宣传力度,吸引更多客商看上高、知上高、来上高,始终满怀热情,把软环境做得更硬,把“上高最大的优势就是上高人”这个品牌作得更响,不断提升招商引资的质效。 招商引资是检验担当的“试金石”,必须横下一条心、拧成一股绳。要人人有责任,尽职尽责,把招商工作做到实处,时时勤调度,全面掌握各单位和招商小分队任务进度及项目推进情况,事事讲作风,继续发扬“钉钉子”精神,做到看中一个,盯紧一个,调度一个,跟踪服务一个,落地一个,确保更多好项目,大项目在上高落地生根。

陈爱红在讲话中指出

招商引资是经济工作的源头活水,我们要振奋精神、主动出击,以更勤的外出对接、更明的招商方向、更新的招商方式,积极开展招商洽谈、搜集信息等招商工作,切实做好“大招商”文章,奋力夺取攻坚行动“更好成绩”;要牢固树立“开工是硬道理、产出是真本事”理念,奋力做到意向项目快签约,签约项目保开工,在建项目快推进,切实做好“推项目”文章,全力构建攻坚行动“更强支撑”;要以更加有力的举措,更加务实的行动,在服务企业上出实招,在兑现政策上求实效,在要素保障上下实功,不断做好“优服务”文章,奋力跑出招商引资提质增效的“加速度”,为推动全县高质量发展作出新的更大贡献。

会上,胡贵明通报了2024年1~5月全县招商引资提质增效攻坚行动开展情况并点评;黄剑慧解读了《上高县2024年招商引资提质增效攻坚行动方案》;蒙山镇、锦江镇作了典型发言;墨山乡、芦洲乡作了表态发言。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页