首页 / 要闻动态 / 政务动态

陈爱红开展中考巡查工作

时间: 2024-06-18 09:01 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月17日,中考的第一天,县委副书记、县长陈爱红到上高五中,巡视检查考务工作,看望慰问一线考务人员,强调要强化责任意识,周密部署、紧密协作,全力营造安全、温馨、和谐的考试环境,确保今年中考平稳有序推进。副县长卢友华参加巡考。

陈爱红实地巡查了校园周边环境,详细了解考生情况、考场环境及考场突发事件应急处置等各个环节工作;深入考务室、监控室等地,了解考场设置、考务安排、后勤保障等工作的组织实施情况,要求继续加强考务管理,紧盯关键环节,严肃考风考纪,切实维护中考公平公正。

巡查中,陈爱红强调

中考关系千家万户,寄托着广大师生和家长热切期望,社会广泛关注,工作责任重大。中考各相关部门要切实增强责任感和使命感,落实落细考点供电供水、食品安全、医疗服务等各项保障,周密细致做好治安交通、噪声治理等各项工作,加强对不利天气的研判,全力以赴为中考工作保驾护航,为广大考生营造安全安静、公平公正的考试环境;要关注考生情绪,强化心理疏导和人文关怀,引导考生积极面对中考,真正做到让考生安心、让家长放心。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页