首页 / 要闻动态 / 政务动态

金彪向新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部讲纪律党课

时间: 2024-06-17 08:56 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

根据党纪学习教育工作部署安排,6月14日,我县举行新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部党纪学习教育专题党课报告会。县委书记金彪讲纪律党课,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,带头学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

县委常委、宣传部部长李微主持报告会。县纪委书记、县监委主任易成生,县委常委、组织部部长徐芳出席报告会。

金彪在报告中指出

要深刻认识修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力当好党纪的自觉尊崇者、忠实捍卫者、模范践行者。

《条例》明确的“六项纪律”,全面划出了不可触碰的纪律红线。报告会上,金彪深入阐述“六项纪律”的主旨要义,深刻剖析相关案例,引导党员干部准确把握、严格执行,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。他强调,这次党纪学习教育,高度关注年轻干部、新提拔干部、关键岗位干部等重点群体。要时刻谨记自己“为什么出发”,深刻认识“系好第一颗扣子”的重要性,保持对纪法的敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守规矩。

金彪要求

要旗帜鲜明讲政治,争做政治清醒的“明白人”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勤于钻研强本领,争做履职尽责的“内行人”。持续提升推动社会发展的本领、解决实际问题的本领、防范化解风险的本领,以过硬本领、扎实工作担起应尽之责。要敢做善为抓落实,争做担当实干的“带头人”。坚决克服“差不多”“过得去”的心态,敢于同先进比高低,坚决防范形式主义,一步一个脚印,确保各项工作落到实处、取得实效。要驰而不息优作风,争做清正廉洁的“干净人”。严守廉洁自律“底线”,始终做到心有所戒、行有所止,筑牢廉洁用权“准线”,把遵规守纪作为立身之本、成事之基,构建廉洁家风“防线”,引导身边人分清公与私、法与情,恪守底线、抵制诱惑。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页