首页 / 要闻动态 / 政务动态

全县领导干部警示教育会召开

时间: 2024-06-14 09:26 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月13日,全县领导干部警示教育会召开。县委书记金彪主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的重要部署,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导全县党员干部自警自省自律,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步压实管党治党政治责任,推动以案促改促治,为谱写中国式现代化上高篇章提供坚强纪律保障。

县委副书记、县长陈爱红,县政协党组书记、主席晏慧珍,李美后、李微、易成生、胡贵明等在家的县四套班子领导,法检“两长”及其他在职县级领导出席。

金彪指出

习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识这一重要论述的重要意义、精髓要义,认真践行这一重要论述的实践要求,发扬彻底的自我革命精神,坚定落实全面从严治党战略方针,不折不扣抓好党纪学习教育,以严明纪律护航中国式现代化上高建设,努力在新的赶考路上交出过硬答卷。

金彪强调

要深化以案为鉴以案促改以案促治,坚持把纪律和规矩挺在前面。深刻汲取思想不纯、信念不牢的教训,以案为鉴,始终把对党忠诚作为立身之本,严守党的政治纪律和政治规矩,做到对党忠诚、立场坚定。深刻汲取淡忘宗旨、背离群众的教训,做到为民谋利、为民造福,坚持以人民为中心,努力把工作做到群众的心坎上。深刻汲取腐化堕落、清廉失守的教训,时刻绷紧廉洁自律之弦,持续加固中央八项规定精神堤坝,做到作风过硬、清正廉洁。要坚持用制度管权管事管人,不断提升监督执纪执法实效。进一步完善体制机制,立“明规矩”、破“潜规则”,确保权力在阳光下运行,要充分发挥党内监督、人大监督、民主监督、司法监督、群众监督作用,做到优势互补、力量叠加,全面释放监督管理新效能。

金彪要求

全县各级党组织主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,抓好班子、带好队伍,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要发挥示范带头作用,树立和践行正确的政绩观,带头廉洁修身,切实做到廉洁从政、从严治家;要激励干部担当作为,完善干部担当作为激励和保护机制,强化考核结果运用,让干部心无旁骛干事业、全力以赴谋发展,切实把党纪学习教育成果转化成推动上高高质量发展的生动实践。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任易成生通报了全县有关案件情况;与会人员观看了警示教育片。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页