首页 / 要闻动态 / 政务动态

陈爱红实地督导防汛、开展巡河巡林工作

时间: 2024-06-17 08:56 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月14日,县委副书记、县长陈爱红前往锦江镇、南港镇、蒙山镇开展巡河、巡林工作,现场实地督导防汛备汛工作,并提出工作要求。副县长汪晓艳参加。

陈爱红沿着锦江河边走边看,了解河长制工作、日常管护及汛期防汛等具体情况,重点检查了河流保护及河长公示牌设立及管理情况,对河长制工作的落实情况给予了肯定。她强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化责任担当,统筹水资源、水环境、水生态,扎实做好河湖管理治理保护各项工作。 在南港水库、蒙山水库实地督导防汛工作时,陈爱红强调,当前进入主汛期,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高站位、深化认识,高度重视灾害隐患的排查治理,以强烈的责任心和有力举措扎实推进防汛排涝等各项工作。要时刻保持警惕,强化值班值守,坚持24小时防汛值班和领导带班制度,确保各级防汛责任人到岗到位。要制定科学有效的应急抢险救援预案,提前准备好充足的应急物资,做到有备无患、万无一失。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,深入防汛一线,冲锋在前、守好阵地,筑牢守护人民群众生命财产安全的坚强战斗堡垒。

在南港开展巡林工作时,陈爱红认真听取了“林长制”落实情况汇报,详细了解森林资源保护和松材线虫病防控等工作情况,她强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,压紧压实“林长”责任,常态化开展巡林、查林、护林各项工作;要加强森林资源保护,坚决守好林业生态红线;要大力推进森林修复和植树造林,加强生物多样性保护和病虫害防治,提升森林质量。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页