您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>乡镇街道信息公开目录>蒙山镇>政府信息公开年报

蒙山镇人民政府政务公开年报

访问量:

​  2018年,在县政府的正确领导下,我镇结合本镇实际情况,落实政务公开工作机制,逐步完善各项规章制度。按照县政府对政务公开工作的要求,我镇持续深入推进该工作,着重在完善和规范上狠下功夫。稳步有序地推进本镇政务公开网站建设等各项工作,取得了一定的成效。现将2018年蒙山镇人民政府政务公开工作情况报告如下:

  一、主动公开政务信息情况

  (一)政务信息公开内容

  按照文件要求,2018年我镇主动公开政务信息累计72条,其中政务动态类信息52;财政资金类信息2;公告公示类信息18条。

  (二)政务信息公开方式

  1、建立政务信息公开宣传栏。创新公开方式,在镇政府右侧设立政务信息公开宣传栏,将政府组织机构和工作要点、党的建设、政策法规等信息公布,打造阳光政务,推动政务信息公开工作。

  2、各站所办、各村根据工作需要,结合实际通过便民手册、宣传单、公开栏等形式,及时公开了需要社会公众广泛知晓的相关信息。

  3、开设了政务信息公开查阅点,地点设在党政办,方便其他单位、县直各部门信息交换和各村相关信息查阅。

  二、依法申请公开政务信息和不予公开政务信息的情况

  根据上高县政府的要求,设置了蒙山镇政务信息依法申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请,妥善地处理公众提出的政府信息公开申请。

  2018年我镇共收到政务信息公开申请0件。

  三、政务信息公开的收费及减免情况

  2018年我镇执行查询政务公开信息零收费。

  四、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的

  情况

  2018年我镇未收到有关政务信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政务信息公开提起行政诉讼。

  五、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  一年来,我镇信息公开工作取得了新的进展,但与上级的要求和群众期待还有一定的差距,主要在如何进一步深化公开内容、创新拓展公开形式、完善长效工作机制、加强宣传和培训等方面存在不足。

  (二)改进措施

  1、进一步健全工作制度。

  健全政务信息公开中的发布审核、保密审核制度,并严格参照执行,做到公开内容及时、全面、不泄密的基本要求,逐步完善政务信息公开工作的长效机制。

  2、加大信息公开力度,努力增强服务意识。

  以推进政务信息公开为抓手,将推进政务信息公开与深化行政改革有机结合起来,与反腐倡廉结合起来,努力从源头上预防和治理腐败。进一步转变观念,增强政务信息公开的互动性,提高群众参与的积极性,将全镇依法应予公开的信息集中汇总,加大宣传力度,便于群众查询。

  3、创新信息公开模式,努力扩大公开范围。

  按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把政务信息公开工作纳入镇党委政府和部门绩效管理和评估考核。积极利用,创新规范公开形式和载体,拓宽公开范围和渠道,着重抓好国土资源、环境保护、医疗卫生、城镇建设、征地拆迁、就业保障、民生保障等方面政务信息公开,确保政务信息公开工作有力有序有效推进落实。

  蒙山镇人民政府

  2019年1月2

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页