您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县住房和城乡建设局>法定主动公开内容>执行公开>行政执法

推进部门协同机制 打出优化消防营商环境“组合拳”

访问量:

关联稿件:

​为简化公众聚集场所消防行政许可办理流程,10月上旬,上高县住建局联合县消防救援大队制定了《上高县公共聚集场所消防行政许可业务协同工作机制》,逐步实现“部门通、业务通、数据通、证照通、用户通”,着力解决企业“多部门跑”“标准不一”的难点堵点问题。

日前,上高县住建局联合县消防救援大队先后深入辖区亚朵酒店、锦南养老院等公众聚集场所进行消防联审检查,当场指出存在的隐患问题,并对照检查问题提出具体的整改要求,要求场所负责人要牢固树立消防安全主体责任,对照整改要求抓好隐患整改落实,确保场所消防安全达标再投入生产使用。

近年来上高县住建局在宜春市住建局的指导下,不断提升消防审验服务水平和质量,通过提前介入、上门“服务”、简化流程等务实举措,切实为企业排忧解难,营造出良好消防营商环境。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页