您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县市场监督管理局>法定主动公开内容>管理公开>机构设置>下属单位

上高县市场监督管理执法稽查大队

访问量:

关联稿件:

主要职责:

(一)拟订市场监管综合执法及稽查办案的制度措施并组织实施;组织指导查办大案要案和跨区域案件工作。

(二)组织指导并查处市场主体准入、生产、经营、交易中的有关违法行为和案件查办工作;负责查处破坏市场经济秩序、无证无照生产经营、广告违法案件。

(三)负责查处产品质量、计量、标准、认证认可、检验检测、特种设备的违法案件。

(四)负责查处食品(含特殊食品)及食品相关产品药品、医疗器械、化妆品、盐业领域的违法案件,

(五)负责查处市场价格垄断、价格欺诈、价格歧视、低价倾销、人为哄拾或压价等不正当价格行为方面的违法案件。

(六)负责查处商标侵权、假冒专利、侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品的违法案件。

(七)根据有关职责划转文件规定,负责查处成品油市场、商业特许经营、报废汽车回收、二手车流通、再生资源回收等商务领域的违法案件。

(八)负责查处拍卖、违法直销、传销、公平交易、侵害消费者权益方面的违法案件。

(九)负责受理全县市场监管领域违反相关法律、法规、规章的符合立案条件的举报投诉工作。

(十)负责市场监管执法办案信息系统建设和管理,实现执法信息公开,负责案件统计工作;承担与相关部门信息通报、形势会商、案件移送、行政执法与刑事司法衔接的协调工作;负责对生产、销售危害公众安全产品的事项及时报告县、市、省级市场监管、药品监管部门

(十一)完成县市场监督管理局交办的其他任务。

联系电话:0795-2513673    负责人:张晓兵

办公地址:上高县行政综合办公大楼0226

工作时间:法定工作日  上午 8:30-12:00    下午 14:30-17:30

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页