您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县统计局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>统计领域>统计数据

上高县2023年1-6月经济运行情况分析

访问量:

关联稿件:

一、二季度经济运行情况

(一)1-6月主要经济指标完成情况

    1.GDP:累计完成130.3亿元,同比增长0.5%,低于全市0.7个百分点,列全市第8位。三产结构比为6.7:48.2:45.1。

2.规上工业增加值:同比下降1.2%,低于全市2.2个百分点,列全市第7位。

3.固定资产投资:同比下降38.9%。

4.社会消费品零售总额:累计完成317884.7万元,同比增长5.1%,高于全市1个百分点,列全市第3。

5.规上工业综合能源消费总量:同比增长23.65%。

6.规上服务业营业收入:累计完成营业收入60593万元,同比下降11.2%。

存在的问题

1、涉及GDP核算基础指标整体表现不佳。

2、投资增长后劲不足。

3、工业生产持续承压。

4、服务业发展动能减弱。

、下一步工作对策建议

(一)着力加强统计凭证工作。凭证的收集整理工作是目前最重要的工作之一,应高度重视。

(二)持续加大项目申报与储备力度

(三)巩固提升入规入统工作。

(四)加强经济运行监测。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页