您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县统计局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>统计领域>统计数据

上高县2023年1-7月经济运行情况分析

访问量:

关联稿件:


一、GDP核算指标方面:持续加强对涉及GDP核算基础指标的监测预警分析,特别是二季度的短板弱项指标进行分析研判。

二、工业方面:1-7月同比下降4.5%,建议全力挖掘潜力,加大工业企业申规入统。尤其是数字经济核心企业、高新技术企业、战新企业、装备制造企业中的新建投产企业,增加新企业对全县规上工业企业的拉动力

三、服务业方面:建议重点关注我县互联网和相关服务业、多式联运和运输代理业两个空白行业,以及纳入GDP核算的其他服务业,特别是科学研究和技术服务业,要加大所有涉及GDP核算的规上服务业企业入库。

四、投资方面:下一步工作建议:要进一步推动重大项目动工率,各项目责任单位在项目申报前应严格把关申报材料质量,提供规范合同以及符合要求的项目现场照片。把握好项目申报时间节点,加强与统计部门沟通,保证项目顺利入库。

五、劳动工资方面:劳动工资教育行业样本单位本月底奖金绩效都能发放到位。

六、统计数据质量方面:建议各乡镇(场、街道)要加大对企业的指导和督促力度,加强和统计部门的沟通,进一步提高企业凭证通过率。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页