您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>生态建设

陈爱红调研督导生态环境保护、森林防灭火、巡林等工作

访问量:

关联稿件:

11月22日,县委副书记、县长陈爱红调研督导生态环境保护、森林防灭火、巡林等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,压实林长制工作责任,持之以恒抓好森林防灭火工作,推动全县生态环境高质量发展。

陈爱红一行首先来到野鸡水清淤点,认真听取了相关负责人关于项目推进情况的汇报。她指出,锦江是我们的母亲河,河道清淤对于改善锦江流域水生态环境有着重要意义,要切实把清淤和环境治理有机结合起来,深入排查整治河岸沿线养殖场、企业污水排放等环境问题,持续改善水环境质量。

在鸡公山,陈爱红边走边看,与相关单位负责人深入交流,详细了解我县植被生长、林木管护、森林防灭火工作情况。她强调,要切实提高政治站位,不断强化红线意识,时刻绷紧森林防灭火思想弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,紧盯重点林区、重点时段,加大山林巡查管护力度。

陈爱红还来到农村冷链物流集配中心建设项目(二期)用地现场,与相关部门负责人现场办公,协调项目推进中遇到的土地和林地审批、征地、设计规划、土地平整、通路通水等问题。她强调,要科学合理地制定好项目实施方案及施工计划,做好规划设计、征迁报批等各项前期准备工作,全力以赴抓紧项目施工,确保专债项目高效推进。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页