您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>生态建设

江西上高:重拳整治非法捕捞 守护锦江生态资源

访问量:

关联稿件:

“这些渔网销毁的好,网眼小,大小鱼都容易被捕,对生态环境破坏很大。”锦江水域敖山镇段村民晏大爷说。

为扎实推进禁渔工作,维护辖区水域生态环境平衡,近日,江西省宜春市上高县河长办联合县公安局森林分局、县农业农村局综合执法大队、县水利局水政监察大队、蓝天应急救援特勤大队共同开展了锦江水域突击巡查专项行动。

行动中,工作人员仔细排查,发现一处,收缴一处,对水域河流河面废弃漂浮物、废弃渔具地笼等都进行了打捞、清理与销毁工作,并向现场群众进行相关法律法规和生态环境保护政策的宣传,引导广大群众共同参与打击非法捕捞和违规垂钓行为。

据悉,近年来,上高县持续有力落实党政主导、河长牵头、部门联动、社会共治的河流管理保护机制,促进形成“共抓、共管、共治”的工作合力。该县河长办紧密联络各县级责任部门,在县总河长的统一领导指挥下,真抓实干、狠抓落实,依法严厉打击破坏水域生态环境、非法捕捞等违法犯罪行为。截至目前,此次行动共出动车辆8辆,冲锋舟2艘,水上摩托车艇1辆,执法人员19人,拆除收缴渔网、地笼网10组,并当场进行销毁。(罗建军、毕水军)

(责编:毛思远、帅筠)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页