您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>生态建设

金彪深入矿区调研时强调:让经济发展与环境保护同频共振!

访问量:

关联稿件:

2月24日,县委书记金彪深入我县部分矿区,调研督导矿山生态修复治理和绿色矿山建设工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,巩固前期绿色矿山创建成果,持续深入推进矿山生态修复治理,全面提升生态环保工作能力和水平,坚决守护好上高的绿水青山。县领导严雪如一同调研。

金彪先后来到南方水泥采石场、利达机砖厂,与相关负责人沟通交流,详细了解矿区工作开展、安全生产等事宜,听取绿色矿山建设情况的汇报,并就下一步工作提出指导意见。
金彪强调,矿山环境治理和生态修复是生态文明建设的重要内容,是践行习近平生态文明思想的具体行动。要压实扛牢政治责任,贯彻落实新发展理念,畅通“两山”转化通道,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让经济发展与环境保护同频共振。矿山企业要严格落实主体责任,严格对照绿色矿山建设标准,扎实开展生态修复治理,努力打造资源开发与环境保护相协调的绿色矿山。各地各部门要进一步健全矿山生态环境管理机制,以坚决的态度、有力的举措、严格的要求,持续提升矿山生态恢复治理成效,推动绿色矿山建设不断迈上新台阶。
调研中,金彪强调,安全生产无小事。各级各部门要牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,严格落实安全生产责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断加大隐患排查力度,以扎实有效的措施防范各类安全生产事故发生。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页