您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>生态建设

上高县多招并出强力整治非煤矿山

访问量:

关联稿件:

推动源头治理。强化矿权管控,停止新设采矿权,从源头上减少矿山生态环境破坏问题。持续优化矿权布局,着力淘汰生产工艺落后、污染严重的矿山企业,整合不具备安全生产条件的矿山。近年来,上高县非煤矿山数量从116家减至57家。规范生产行为。建立健全联审联批机制,对矿山企业采矿权证延续及复工复产申请,严格执行联合审批,并将矿山环评审批手续、水土保持审批手续及《三合一方案》列为采矿许可证延续前置条件。同时,成立多部门联合执法队伍,严厉打击各类违法违规行为,推动矿山规范生产。加速绿色转型。坚持资源开发与生态修复同步推进,全面推行“边开采、边治理、边复绿”生产模式,要求企业在采矿的同时,对停止开采区域进行覆土复绿,最大限度减小资源开发对生态环境的破坏面积。今年以来,上高县累计复绿非煤矿山1460亩、缴存矿山生态修复基金7523.58万元。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页