您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>生态建设

上高县全面开展矿山复绿行动

访问量:

关联稿件:

一是全面开展矿山生态环境整治攻坚行动。制定出台《上高县非煤矿山生态环境集中整治攻坚行动实施方案》,明确2021年至2023年绿色矿山创建等工作任务。同时,会同相关部门,从安全生产、林地保护等6个方面制定了46项非煤矿山升级验收标准,严格按照乡镇初验、部门终验,合格一家、验收一家的程序要求验收生产矿山,2021年全县共计新增矿山复绿面积560余亩。

二是加大绿色矿山创建力度。根据我县矿山实际情况,明确了全县22家剩余服务年限大于3年的在产矿山绿色矿山创建任务时限。今年,我县已有4家矿山企业通过第三方验收。

三是有序开展废弃矿山修复工作。针对2020年度自然资源厅下发的14个废弃露天矿山图斑,组织专业施工队伍,全面开展废弃矿山生态修复工程,目前14个废弃矿山图斑生态修复工作已基本完成,预计完成废弃矿山修复面积约89.8亩。(赖明亮)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页