您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>生态建设

上高县三举措狠抓生态环境问题整改

访问量:

关联稿件:

    上高县三举措狠抓生态环境问题整改:一是高位推动,发挥示范引领。县委、县政府主要领导以及分管领导带头履行环境保护“党政同责、一岗双责”,落实“一个问题、一套方案、一名责任领导、一抓到底”的领导包案制度。明确由县领导分片带队组成问题整改专项核查小组,对中央生态环境保护督察反馈的20件信访件全部进行现场整改核查,确保问题一个一个解决、短板一项一项补齐。二是找准病灶,全面举一反三。全县上下破除被动整改思想,化整改压力为行动自觉,将“非煤矿山、危废处理、化工企业、陶瓷企业、制砂企业、各类环保信访件、大气污染、水环境污染、养殖业污染、污水处理厂”等作为举一反三问题整改重点,开展全县生态环境问题排查整治。累计排查新老问题365个,完成整改360个,排查整治以每周简报形式全县通报。三是强化督导,实行每周通报。对反馈的信访件存在的生态环境问题进行梳理,建立台账,明确整改时限、整改责任单位及整改责任人。问题整改进度实行每周一调度一通报,对问题整改逾期的责任单位主要领导启动约谈,严防问题整改不作为、慢作为、假作为、乱作为。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页