您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>生态环境保护督查

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第三十批 2021年5月10日)

访问量:

关联稿件:


序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 公开情况 备注
71 D2JX202105060011 芦家园村村干部在快山水库和山塘水库大量投鸡粪养鱼,影响水库水质 上高县 2021年5月8日,宜春市上高生态环境保护综合执法大队余翔会同县水利局、县畜牧水产局、泗溪镇人民政府工作人员赶赴现场,采取现场勘查、采样监测等方式进行调查核实,经现场勘查,4座山塘水库均未发现倾倒鸡粪的迹象,但发现快山水库库尾水面存在泡沫,水质混浊,疑似存在投粪行为。经询问芦家园村村书记,近日有村民拖鸡粪至水库周边山体用于橘子树施肥,多余鸡粪堆放附近,因雨水冲刷,导致部分鸡粪流入水库,造成水面有泡沫,水质浑浊。宜春市上高生态环境局人员对快山水库及4座山塘水库进行了采样监测,监测结果显示以上水库水质均符合《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)。
综上所述,该信访件反映的情况部分属实。
部分属实 上高县水利局将加强与各部门联动,加大对该区域内各水库的巡检频次及巡查力度,坚决杜绝人为投粪行为。
泗溪镇人民政府已责令芦家园村村委会立即清除快山水库库尾水面及周边的鸡粪等污染物,并加强水库巡查,杜绝人为投粪行为,确保水库水质达标。泗溪镇纪委将对履行监管责任不到位的芦家园村支部书记进行提醒约谈。
阶段性办结 5月10日在上高县政府网站公开  

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页