您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县人力资源和社会保障局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>社会公益事业与重点民生领域>社会保险

2024年企业参保须知

访问量:

关联稿件:

1、 缴费基数

按职工工资总额申报,工资总额在缴费基数上下限之间时工资总额即缴费基数,工资总额低于缴费基数下限时按缴费基数下限参保,工资总额高于缴费基数上限时按缴费基数上限参保。

2、 缴费比例:

养老保险:个人缴费8%,单位缴费16%,共24%;

失业保险:个人缴费0.5%,单位缴费0.5%,共1%;

工伤:根据单位所属行业类型由自动划分。

3、 参保材料:

《参保单位基本情况表》(可在QQ群:27571960下载,也可在窗口领取)一份,员工花名册一份(含姓名、身份证信息),法人身份证复印件以供核实,以上材料均需加盖公章。

4、企业经办人进群(多险合一QQ群:27571960)

5、经办人下载江西人社APP并注册,根据单位编码及江西人社APP登录江西省社会保险线上服务大厅,人员增减,基本信息修改,查询打印,缴费基数调整等日常业务均在网厅自助办理。(江西省社会保险线上服务大厅账号为单位编码,初始密码为经办人身份证后6位,验证码在经办人江西人社APP信息中心查看)

6、在社保办理完参保手续当月到时税务局办理登记、签订社保费托收协议等,参保下月起开始在税务局按月缴费,社保局不收费。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页