您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>会议开放>全体会议

2024年上高县级总河长总林长会议召开

访问量:

关联稿件:

5月22日,县委书记、县级总河长、县级总林长金彪主持召开2024年上高县级总河长总林长会议。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展不动摇,以推进河长制和林长制工作为抓手,用实际行动守护好绿水青山,为上高经济社会高质量发展筑牢生态保障。

县委副书记、县长陈爱红,县委副书记刘战平,县领导冷水清、易成生、徐芳、卢友华、邓志刚、毕福林出席会议。

金彪指出

过去一年,全县上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,全面实施河长制、林长制,河湖面貌持续向好、林业产业蓬勃发展、治水护林成效显著,各项工作取得了新成效。全县上下要提高政治站位,扛牢治水护林政治责任,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,抓实抓细河湖长制、林长制各项工作,扎实做好“治山理水、保山护水、显山露水”文章,为上高经济社会高质量发展厚植生态底蕴。

金彪强调

要强化系统治理,全面推进幸福河湖建设。严格落实“重在保护、要在治理”要求,强化水资源监管,加强水利基础设施建设和水资源统筹利用,突出抓好水污染防治,持续改善水环境质量,细做实防汛各项工作,坚决守牢水安全底线。

要践行“两山”理念,持续擦亮上高生态底色。牢固树立“增绿就是增优势、植树就是植未来”的理念,坚持扩绿护绿兴绿并举,优化林业产业结构,不断拓宽“两山”转换通道,进一步扩大绿色总量、提高森林质量、提升生态效益。

要狠抓责任落实,凝聚显山露水强大合力。牢固树立“一盘棋”思想,强化各级河湖长、林长,各地各部门责任落实,加强督导考核,做好宣传引导,广泛凝聚河湖森林保护管理的强大合力,坚决守好一方青山、护好一江碧水。

会议传达了2024年省级、市级总河湖长和总林长会议精神,听取了2023年度全县林长制、河长制工作报告,通报了上高县2023年度河长制、林长制工作考核结果,解读了2024年省考核方案,审议通过了有关文件。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页