您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>会议开放>全体会议

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组(扩大)会议召开

访问量:

关联稿件:

10月30日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组(扩大)会议召开,县委书记金彪出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话重要指示精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,拿出更加有力的举措、更加坚韧的毅力、更加严实的作风,感恩奋进、勇毅前行,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作不断取得新成效。

县委副书记、县长陈爱红主持会议,县领导李国刚、晏慧珍、刘战平、李美后、李微、易成生、严雪如、汪晓艳、卢友华出席。

就高标准高质量抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,金彪强调,要始终保持清醒认识,从思想上再深化、站位上再提高。深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,保持“时时放心不下”的责任感,坚决扛起政治任务,把做好“三农”工作放在更加重要位置,全面推进乡村振兴战略,加压奋进、久久为功、善作善成,全力推动巩固脱贫成果迈上新台阶、乡村振兴实现新进展。

要持续聚焦重点难点,从措施上再强化、工作上再加力。坚持问题导向,拿出过硬举措,推动各项工作落到实处、取得实效。持续加强防止返贫动态监测,强化帮扶措施落实,把牢“三保障”和饮水安全根基,聚焦产业和就业帮扶两个关键,促进脱贫人口稳定增收,持续深化“联村访情促乡村振兴”活动,推进问题整改落实到位,切实提升工作质效。

要不断强化组织领导,从责任上再细化、作风上再严实。全面加强党对“三农”工作领导,严格落实乡村振兴责任制,拧紧责任链条,推动形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要持续优化作风,与扎实开展主题教育紧密结合起来,深入开展调查研究,以更加务实的作风巩固拓展脱贫攻坚成果,以更加有力的举措接续推进乡村振兴。

就贯彻落实好本次会议精神,陈爱红指出,要高度重视,把思想发条拧得“紧之又紧”。始终站在讲政治、顾大局的高度,聚焦重点领域,抓牢关键环节,坚决守住不发生规模性返贫底线。

要做实基础,把任务举措落得“细之又细”。各地各部门要对照问题清单,抓好补短强弱,做好脱贫人口收入信息采集,用好项目资金,加强脱贫农户与产业项目的利益联结,共享产业发展收益,促进农户稳定增收。

要强化督导,把工作责任压得“实之又实”。严格按照乡村振兴责任制实施办法,压紧压实各地各部门工作责任,各司其职、同心协力,确保各项工作开展有序、推进有力、落实有效。

会上,县委常委、统战部部长李美后布置了当前重点工作,副县长汪晓艳传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和全省巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴专题培训研讨班精神;各专项小组牵头单位汇报了今年以来的工作进展情况及下一步工作打算。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页