您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县气象局>法定主动公开内容>管理公开>应急管理>预警和应对情况

2023年12月上旬气象旬报

访问量:

关联稿件:

一、上一旬天气概述

上一旬(11月21-30日)我县天气整体为晴天多云,无降水,平均气温13.9℃,较常年同期偏高2.8℃,最高气温25.7℃,出现在11月22日,最低气温6.5℃,出现在11月28日,日照时长67.4小时,较常年同期偏多28.3小时。晴好天气有利于果园采摘和在田作物管理。

二、本旬天气预测

1日继续受冷空气影响,晴天间多云;

2日白天多云转阴,晚上阴天,局部地区有小雨。

3-4日预计有一次弱降水天气过程,阴天有小雨。

5日多云转晴。

6-8日晴天多云,早晨局部地区有雾,气温有所回升。

9-11日转为阴雨天气

近期有冷空气过程,注意防范降温对挂果果树、农业设施及油菜生长的不利影响。

三、农事建议

1.防范降温天气的不利影响。简易设施、禽畜养殖棚舍等提前检修加固,防风吹倒棚,同时做好棚舍温湿调控及禽畜疫病防控工作。

2.做好果园采摘及清园工作。及时采摘已成熟的露天水果,防大风造成损失。采摘结束后的果园做好施肥、修剪、清园、喷药等工作。

3.加强在田作物田间管理。露地蔬菜、油菜等适时中耕松土,清理三沟,根据苗情因地制宜追肥,提高其抗寒性,并做好病虫监测及防治。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页