您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县水利局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>重大建设项目批准和实施>批准服务信息

《上高县毛家渡抬水坝工程项目环境影响报告书》环境影响评价首次公示

访问量:

上高县毛家渡抬水坝工程项目环境影响报告书环境影响评价

首次公示

上高县水利局根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第682号文《建设项目环境保护管理条例》修订有关规定,委托江西瑞彼德环保科技有限公司承担上高县毛家渡抬水坝工程项目的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号),现将建设项目有关信息公示如下:

一、建设项目概要

项目名称:上高县毛家渡抬水坝工程项目

建设地点:上高县城区东面,地理坐标为东经114.965875°、北纬28.242352°

建设性质:新建

项目概要上高县毛家渡抬水坝位于上高县城区东面320国道桥下游约1.8km处,属于赣江水系锦河干流,坝址以上控制流域面积为4150km2正常蓄水位44.50m是一座以景观抬水为主,兼顾防洪的水利工程,总投资为15275.27万元。

二、建设单位的名称和联系方式

单位名称:上高县水利局

单位地址上高县清莲路9

联系人:黄忠,联系电话:15879573666

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

单位名称:江西瑞彼德环保科技有限公司

联系人:刘工18607000839

地址:江西省南昌市青山湖区民营科技园科技大道99号试验大楼五楼、六楼

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环评工作程序:(1)准备阶段:研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作实施方案;(2)正式工作阶段:环境现状调查和建设项目基础资料搜集,进行环境影响预测和评价环境影响;(3)报告书编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

主要工作内容:(1)进行建设项目区域环境现状调查与评价,分析区域环境影响源,通过现状评价明确现有项目的主要环境问题;(2)通过建设项目工程分析,明确各主要污染物源强,并提出相应的减缓污染影响的措施;(3)对拟建项目的污染影响进行预测分析与评价;(4)对项目选址可行性进行分析论证;(5)进行环境影响的经济损益分析;(6)进行公众参与;(7)提出环境管理与环境监测计划。

五、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx

六、提交公众意见表的方式和途径

公众参与起止时间自公示之日起十个工作日内。公众可在公示期内,通过信函、电话、电子邮件或者其它便利的方式向建设单位或环评单位发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。

特此公告。

                                                          建设单位:上高县水利局

时间:2022620

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页