您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县水利局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>重大建设项目批准和实施>批准服务信息

上高县城乡供水保障工程项目环境影响评价第一次公示

访问量:

一、建设项目基本情况

1、项目名称:上高县城乡供水保障工程项目

2、建设地点:江西省宜春市上高县泗溪镇、田心镇等17个乡镇(场)、街道

3、行业类别:N76水利管理业

4、项目性质:改建

5、建设内容:建设内容及规模:新建中型闸坝毛家渡抬水坝一座,新建扩建小型水库61座,扩建改造县城水厂及10座乡镇千吨万人规模水厂包括泗溪第一水厂、泗溪第二水厂、新界埠集镇水厂、蒙山集镇水厂、南港镇水厂、翰堂集镇水厂、徐家渡集镇水厂、墨山乡镇水厂、镇渡集镇水厂、田心集镇水厂,敷设输配水PE管网约2500Km,新建、改建中途加压泵站26座,同步建设水厂信息化、水质状况实时监测等。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:上高县水利局

联系人:付先生

联系电话:0795-2511197

三、环境影响报告书编制单位的名称

环评单位:江西德正环境技术有限公司

四、公众意见表

公众意见表网络连接

链接:https://pan.baidu.com/s/1qssK5BOSU34xr2giq50eyg

提取码:tmu7

五、提交公众意见表的方式和途径

公示期间,公众均可以信函、电子邮件、提交公众参与调查表或其他方式,向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。公众若有与本项目环境影响评价和环境保护有关的建议和意见,请按上述网络链接下载填写《建设项目环境影响评价公众意见表》,将填写好的表格按以上联系方式邮寄、传真或邮件至建设单位。

六、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价的工作程序:分为三个阶段,即调查分析和工作方案制定阶段,分析论证和预测评价阶段,环境影响报告书(表)编制阶段。依据相关规定确定环境影响评价文件类型、研究相关技术文件和其他有关文件、进行初步工程分析、开展初步的环境影响现状调查、环境影响识别和评价因子筛选、明确评价重点和环境保护目标、确定工作等级、评价范围和评价标准、制定工作方案、环境现状调查监测与评价、建设项目工程分析、各环境要素环境影响预测与评价、提出环境保护措施,进行技术经济论证、给出污染物排放清单、给出建设项目环境影响评价结论、编制报告书。

主要工作内容:概述、总则、建设项目工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境保护措施及其可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论和附录附件等内容。

七、征求公众意见的主要注意事项

本次征求公众意见的范围:建设项目影响范围内关注本项目建设的公众。

征求公众意见的主要事项:与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

上高县水利局

202237

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页