您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县文化广电旅游局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共监管>旅游市场监管

县文广新旅局开展“五一”节前旅游企业安全生产和市场秩序督导检查工作

访问量:

关联稿件:


4月26日,县文广新旅局兵分三路,对全县星级宾馆、旅行社、景区采取“四不两直”方式,就“五一”节前旅游企业安全生产和市场秩序工作进行督导检查。

检查组深入辖区内各旅游景点、宾馆饭店、旅行社等旅游企业开展全面细致的检查。检查中发现,部分景点和餐饮单位分别存在导览分流标识不细致、清洗消毒不到位、食品留样不规范等问题。针对发现问题,检查组要求旅游企业立行立改,举一反三,切实落实好安全提示、风险评估、应急处置等措施。

检查组要求:一是各旅游企业严格按照相关规定,加强安全意识和责任意识,积极整改问题;二是严格落实安全主体责任,加强日常安全隐患排查,坚决守住安全底线,防止发生安全事故;三是加强安全生产知识宣传,增强从业人员的安全生产意识,努力营造一个安全、有序、和谐的节日氛围。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页