您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县应急管理局>法定主动公开内容>管理公开>应急管理>预警和应对情况

【预警发布中心】气象专报

访问量:

关联稿件:

    预计,2月下旬全省以阴雨湿冷天气为主,旬前期(21-25日)和旬末(28-29日)有两次冷空气影响我省。其中21-25日赣北赣中可降温14~16℃,局部可降18℃以上,赣南可降12~14℃;21日赣北、赣中局部地区有暴雨,并伴有强雷电、短时强降水等强对流天气;22-25日赣北北部局部地区有弱雨夹雪或冻雨;江湖水面、平原河谷和高海拔山区偏北风7~8级。旬雨量赣北和赣中北部50~80毫米,局部120毫米;赣中南部40~60毫米;赣南30~40毫米。旬平均气温赣北北部3~5℃,赣南9~11℃,全省其他地区6~8℃。各地需加强防范阶段性低温阴雨(雪)、道路湿滑(结冰)、大风、强对流等对春运交通运输、城市运行、电力设施和农业生产等的不利影响,并做好能源物资保障等工作。同时防范持续降水可能引发的地质灾害。(江西省气象台2月20日)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页