您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县应急管理局>法定主动公开内容>管理公开>应急管理>预警和应对情况

【预警发布中心】气象专报

访问量:

关联稿件:

    预计,19日、21日先后有两股冷空气影响我省,将带来明显的降温、雨雪、大风、冰冻等天气。其中18-19日累计雨量,赣北和赣中北部为20~50毫米,局部可达70毫米左右,赣中南部和赣南为2~20毫米。22日凌晨至23日自北向南大部分地区将转雪,部分地区有中到大雪,局部山区有暴雪,积雪深度部分地区1~3厘米,局部可超过5厘米。冷空气影响期间,江湖水面、平原河谷和高海拔景区阵风可达8级;气温持续下降,全省大部分地区平均气温将下降10~13℃;过程最低气温出现在23日或24日,全省将降至零下5℃~零下2℃,其中赣北赣中局部山区零下8℃~零下7℃;全省大部分地区有冰冻和道路结冰。寒潮带来的雨雪冰冻降温等高影响天气,将给我省生产生活带来较大影响,各地需提前做好煤电油气运等能源保供调度和交通安全、农业生产等管理工作,公众需做好健康防护。(江西省气象局2024年1月17日)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页