您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县人力资源和社会保障局>法定主动公开内容>管理公开>人事信息>考录招聘

2022年宜春市上高县基层水利专业技术人员高职定向培养招生公告

访问量:

关联稿件:

根据《江西省水利厅 江西省教育厅 江西省人力资源和社会保障厅关于做好2022年全省基层水利专业技术人员高职学历定向培养工作的通知》(赣水人事字〔2022〕3号)文件精神,为进一步加强我县基层水利人才队伍建设,计划定向培养一批基层水利专业技术人员。现将有关事项公告如下:

一、定向招生计划

本次计划招录2022年度上高县基层水利专业技术人员高职定向培养生3人,其中理科生2人、文科生1人。

二、定向招生学制和专业

定向生由江西水利职业技术学院负责培养,大专学历,水利水电建筑工程专业,学制三年。

三、定向招生报考条件

1.具有上高县户籍,符合高考报名条件并已报考2022年普通高校招生考试的优秀应、历届高中毕业生(高考报考类别须为本科兼报专科或者单报专科),年龄不超过28周岁(即为

1994年1月1日及以后出生)。

2.有以下情况之一者不得报考:

(1)未完成江西省2022年普通高考报名的;

(2)报考了其他系统定向培养考试的考生,不能同时参加江西省基层水利专业技术人员定向培养报名。

四、定向招生报名及录取

(一)报名事项

1.报名时间:2022年3月14日—3月25日(节假日除外),逾期一律不予办理。

2.报名地点:上高县水利局办公室(县政府大楼1001室)

3.联系电话:0795-2511197。

4.报名须带材料:考生报名时需携带高考报名登记表、户口本的原件及复印件、二代居民身份证的原件及复印件、1寸近期免冠彩照4张,并按照要求填写好《江西省定向培养基层水利专业技术人员报名表》(一式四份)和《江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书》(报名表和承诺书须经考生本人和家长签名)。

(二)考试与录取

1、报考全省基层水利定向培养的考生,统一参加普通高考考试,并需通过江西省2022年普通高考统一体检,身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定要求。

2、按考生专科成绩总分排名作为定向培养考生的录取依据。

3、根据定向培养计划数,在高考填报志愿之前,依据考生书面申请的定向志愿和签订的《2022年江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书》,按照招生计划1:1的比例从高分到低分择优录取,如遇考生总成绩相同,以投档成绩依次从高到低录取。

4、考生如果要放弃江西省基层水利专业技术人员定向招生录取资格,须在教育厅公布高考录取分数线后5个工作日内,向县水利局提出书面申请,考生本人和监护人签字,报省市水利部门审核同意。

5、定向生正式录取前需进行公示,公示期为7天,公示无异议后由县人社局、县水利局、江西水利职业学院与定向培养学生签定《江西省定向培养基层水利专业技术人员协议书》后正式录取就学。

(三)定向生的就业

1.“三定向”学生毕业经考试合格后,颁发普通高等大专学校毕业证书,由生源所在县水利局和县人社局根据签订的定向培养协议书进行考核,办理聘用手续,派遣到基层水利部门工作。未能毕业或考核不合格的“三定向”学生,将终止或取消协议,不予发放毕业证书。

2.被聘用的定向生在聘用单位服务时间要求在5年以上,5年内不得调入其他事业单位。不满5年自行离开聘用单位的,按协议承担违约责任。

附件1:江西省定向培养基层水利专业技术人员报名表.docx

附件2:江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书.docx

附件3:江西省定向培养基层水利专业技术人员协议书.docx

上高县水利局

2022年3月9日


附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页