您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县人力资源和社会保障局>法定主动公开内容>管理公开>人事信息>考录招聘

2022年宜春市上高县基层农技人员定向培养招生公告

访问量:

关联稿件:

根据省农业农村厅、教育厅、人力资源和社会保障厅《关于做好2022年全省基层农技人员定向培养工作的通知》(赣农字〔2021〕61号)精神,依托江西生物科技职业学院、江西农业工程职业学院,在全省开展基层农技人员定向培养工作。现就有关事项公告如下:

一、招生、考试与录取

1、招生:2022年我县基层农技人员定向委培录取人数为5人。考生报考条件为具有本县户籍,符合高考报名条件并已报考2022年普通高校招生考试的应、历届高中毕业生,年龄不超过28周岁,即为1994年1月1日及以后出生。考生报名时,需填写《2012年江西省基层农技人员定向培养考生承诺书》,承诺一旦被录取为定向生,即自愿放弃高考其他批次录取资格。承诺书经考生本人和家长签字后交县农业局,由县农业局连同考生申报表一并报送市农业局和培养院校。

(未报名参加2022年普通高考的考生和只单报考本科的考生,请于3月11日前到县教育局高招办办理补报手续或更改报考类别,改为本科兼报专科或单报专科,逾期不予受理。)

2、考试与录取:报考基层农技人员定向培养招生考试的考生参加普通高等学校招生全国统一考试,培养院校不再组织单独招生考试。由培养院校根据考生高职(专科)文化成绩(语、数、外+技术)的总分从高分到低分原则,以县为单位,按各县招生计划1:1的比例进行录取,录取工作安排在高考分数公布之后,集中填报志愿前进行。录取志愿以考生报名时填写的《2022年江西省基层农技人员定向培养考生申报表》为依据,由招生院校录取。录取后,由各县农业农村局、培养院校与录取考生三方签订《江西省基层农技人员定向培养协议书》。

二、定向生的培养

定向生由江西生物科技职业学院、江西农业工程职业学院负责培养,根据现代农业发展需要,设置5个专业(专业待省农业农村厅正式下文确定),大学专科学历,学制三年。最后一个学期回到生源地,由各县农业农村部门安排到乡镇农技推广机构实习。

三、定向生的就业

定向生完成三年学习课程,成绩合格毕业后,由生源所在县人社部门,根据签订的定向培养协议书和省高校毕业生就业工作办公室签发的全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证办理正式聘用手续,派遣到边远乡镇农技推广机构工作,确保有编有岗。学习期满未能毕业或考核不合格的定向生,将终止或取消协议。被聘用的定向生在聘用单位服务时间不少于5年,5年内不得调入其他单位。不满5年自行离开聘用单位的,按协议承担违约责任。

四、报名方式

考生携带高考报名考生号、户口本、身份证、填好“附件4:2022年江西省基层农技人员定向培养考生申报表”和“附件5:2022年江西省基层农技人员定向培养考生承诺书”,在家长(或监护人)陪同下,于2022年2月28日至3月11日(不含双休日)在上高县农业农村局科教站(县政府大楼913室)报名,并填写《2022年江西省基层农技人员定向培养考生申报表》和《2022年江西省基层农技人员定向培养考生承诺书》,逾期不予受理。联系电话:0795-2519693

附件:

附件4:2022年江西省基层农技人员定向培养考生申报表.doc

附件5:2022年江西省基层农技人员定向培养考生承诺书.doc

附件6:江西省基层农技人员定向培养协议书.doc

上高县农业农村局

2022年2月8日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页