您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县财政局>法定主动公开内容>管理公开>财政信息>绩效评估

上高县总工会2021年度部门整体支出绩效评价报告

访问量:

关联稿件:

为加强财政支出管理,强化支出责任,进一步规范财政资金管理,切实提高财政资金使用效率,根据《宜春市财政局关于印发<推进全市预算绩效管理提质增效工作方案>的通知》(财绩[2022]6号)和《中共上高县委上高县人民政府印发<关于全面实施预算绩效管理的实施意见>的通知》(上高字〔201947号)规定,依据《上高县财政局关于开展2021年度财政支出重点绩效评价工作的通知》(上高财绩[2022]5号)要求,受宜春上高县财政局委托,中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)2022125日至16日对上高县总工会2021年度部门整体支出实施财政重点绩效进行了评价,现将绩效评价情况及结果报告如下:

一、部门概况

(一)部门主要职责职能、人员等基本情况

1.主要职责职能。按照《工会法》、《江西省实施〈工会法〉办法》和《中国工会章程》等规定,县总工会的主要职能和职责是:(一)贯彻落实党和国家关于工会工作的方针、政策,根据县委和市总工会的部署。(二)负责工会组织建设,组织发展及推进新建企业工会组建工作,指导和组织基层工会开展建设“职工之家”活动。(三)负责指导和推动工会组织参与民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,指导和推动全县各级工会坚持和发展职工代表大会制度,指导和推动公司企业建立职工董事、职工监事制度,指导全民企、事业工会开展厂(所、院、校、站)务公开工作。(四)负责工会宣传教育工作。(五)研究制定工会财务有关规章制度,管理县总工会本级留成工会经费,负责对全县各级工会财务工作政策执行情况的指导和监督,负责工会资产的管理工作。(六)负责指导基层工会实施群众性“经济技术创新工程”及劳动竞赛活动,承担全国和省级劳模、“五一”劳动奖章、奖状的推荐、评选和管理工作,参与有关职工劳动安全卫生政策的拟定并监督执行,参加职工重大伤亡事故的严重职业危害的调查处理,指导基层工会参与职工安全卫生的培训和教育,开展群众性劳动安全卫生活动,承担县劳动竞赛委员会办公室日常工作。(七)参与有关职工劳动就业和收入分配、社会保险等政策的拟定并执行,参与涉及职工切身利益的物价、住房和社会救济等政策的拟定并监督执行,指导和组织实施送温暖工程和职工互助保险工作,参与离退休职工有关政策的研究拟定,承担县离退休职工管理、委员会办公室日常工作。(八)参与重大劳动争议案件的调查处理,指导和承担工会法律援助与法律服务及来信来访工作,配合有关部门开展普法宣传教育工作,负责推动工会组织建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作,参与劳动法律监督检查工作。(九)参与有关女职工合法权益及特殊权益的政策拟定并监督执行,指导维护女职工合法权益工作;负责女职工组织建设的形容的指导;承担县总工会女职工委员会办公室日常工作。(十)承办县委和上级工会交办的其他工作。

2.机构设置及人员情况

上高县总工会单位编制人数10人,其中:行政编制 9人;事业编制7人;实有人数28人,其中:在职人数 12人,离退休人员 15人。

3.资产情况

资产管理制度。总工会制定了资产管理制度,严格按照《固定资产管理办法》进行管理,现金、银行存款、库存资料、办公耗材、应收账款等流动资产由办公室统一管理。

(二)2021年度部门履职总体目标、工作任务

1.2021年度履职总体目标

2021年,上高县总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神中国工会十七大、十七届二次、三次、四次执委会精神,落实县委和上级工会工作部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,各项工作有序推进

2.2021年度重点工作任务

1)着力引领好职工群众,抓好政治作风建设

在党史学习教育中走实走深。组织开展党史学习教育,宣传党百年光辉历程、伟大成就、宝贵经验。组织全体党员干部到田心马鞍山开展“学党史、祭英烈、传承红色基因”主题党日活动,瞻仰革命烈士纪念碑;组织全体党员干部赴万载仙源湘鄂赣革命根据地旧址开展“传承红色基因铭记光辉历史党史学习教育红色走读活动;邀请我县革命老英雄王总水同志到工人文化宫讲党史、讲革命英雄事迹激励广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。深入开展“我为群众办实事”实践活动:与上高县邮政储蓄银行联合开办“宜工贷+”业务,为有创业愿望的广大职工群体自主创业提供贴息小额贷款,已发贷款150万元;为80名民营企业、困难企业、新业态、零工经济等一线女职工免费进行“两癌”筛查;开展关爱乡村教师健康行动,今年完成653名乡村教师体检,其余319名计划明年检完;开办职工子女假期爱心托管班、假日课堂,为270个家庭解决职工子女假期无人看管照料问题

在大讨论活动中求真求效。紧扣“扬优势、勇担当、创一流”主题,紧紧围绕“学有榜样、赶有目标、超有方向”的要求,已选定樟树市总工会为学习榜样,学习他们工会工作中的先进理念、先进做法、先进机制把解决思想问题和解决工作问题相结合,分组下到乡镇、企业等基层工会,开展干部下基层之“工会进万家”活动,要求做到“六个一”:一是开展社情民意调研,了解基层工会面临的困难问题,征求一批对县总工会的意见建议;二是进行政策形势宣讲,重点宣讲县委县政府关于深化改革、加快发展、富民惠民的政策措施,工会知识及相关政策法规,为职工群众解答一系列疑问;三是为职工群众办实事好事,结合省总市总“十件实事”,解决一批实际问题建立和完善解决职工群众“急难愁盼”问题的长效工作机制,推动为群众办实事常态化;四是化解矛盾纠纷,县总“三师一室”团队协助企业解决一批劳动争议纠纷;五是抓好工会示范点建设,要求每组按“工会进万家”蹲点活动安排,新建一个“六有”工会示范点;六是推进新业态群体建会入会工作,每组联系一个新业态就业群体所在平台企业,指导其做好建会入会及服务工作。

2).着力夯实组织基础,提升规范化建设。

组织建设抓覆盖。按照“职工在哪里,工会组织建到哪里”的要求,加大对非公企业、两新组织的工会组建力度,确保建会率、入会率动态保持在95%以上。到目前为止,新建工会20,新增会员2635人做好“新业态就业群体”建会入会及服务工作结合工会进万家活动,了解新业态就业人群基本情况,为后续做好他们的建会入会及服务工作打下基础。针对新业态就业群体劳动关系错综复杂、就业形态灵活多变等特点制订“县委领导、政府支持县总主抓部门联动区域兜底”的工作格局,采取单独建、联合建等模式,最大限度将各类新就业形态劳动者组织起来开展“工会聚好玩”系列活动,在全国首创了“工会聚好玩”活动载体,在今日头条、搜狐新闻、腾讯新闻、百度网、江西新闻客户端、看点快报等12家网络新闻媒体广发招募令,吸引了大批新业态人员踊跃参与。

阵地建设抓规范。充分发挥新工人文化宫阵地作用,举办上高县职工公益书法培训班,瑜伽、茶艺、插花培训班庆祝中国共产党成立100周年全县职工书法作品创作展全县园区职工党史、工运史知识竞赛推动示范点建设在全县打造8“六有”基层工会优秀示范点,争创省市先进,以点带面推动全县工会工作上水平。推进“职工之家建设工作,指导翰堂镇、新界埠镇、蒙山镇、敖山镇、润泉供水、李子园等基层工会打造“职工之家”,时常回访南港镇、匹克、裕盛、新威动力等已经建立的“职工之家”,督促他们切实发挥“职工之家”功能作用。

网上工会抓效能。形成全县工会网上工作平台和信息发布辐射圈,弘扬网上主旋律,掌握舆论主动权。县总微信公众号做到每月更新动态10条以上,同时积极向工人日报、中公网、江西工人报、宜春日报等媒体投稿

(三)2021年部门绩效整体支出绩效目标

1.着力服务好高质量跨越式发展,引领职工建功立业

1深入开展劳动竞赛技能大比武高县人力资源和社会保障局、上高县财政局联合发文,支持企业一线职工参加岗位练兵和劳动技能赛活动。开展了全县鞋服行业劳动和技能竞赛、江西金利隆岗位练兵技能竞赛、宾招服务行业劳动和技能大赛,在企业上下掀起了比学赶超的热潮。承办了2021年江西省“天工杯”示范性劳动和技能竞赛预选赛及决赛。积极组织职工参与市总在万载县举办的全市扶贫产业劳动和技能赛活动并获得优异成绩。

2)弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。一是认真做好全国劳模和省劳动模范困难情况摸底调查切实关心各级劳模的生产生活、社会保障落实情况,在五一其间走访慰问10名劳动模范和先进工作者。二是选送了25名市以上劳模(先进工作者)和五一劳动奖章获得者及一线职工到贵州省总工会、井冈山、省工人疗养院疗养。三是认真做好2021年宜春市劳动模范和先进工作者、江西省五一劳动奖状、奖章的推荐和评选工作,旺旺(江西)总厂获得江西省五一劳动奖状、刘惟果获得江西省五一劳动奖章、熊润元、赵今英、徐俊峰、晏建梅、聂晓清、吴旅良荣誉宜春市劳动模范和先进工作者称号。四是不断深化劳模创新工作室创建工作,组织创建了吴旅良、罗荣华劳模创新工作室。五是成立了上高县劳动模范协会召开了第一次会员代表大会努力开创新时代全县劳模事业发展新局面。

3)开展职工技能“大培训”。一是与创卫职业培训学校联合开办了月嫂培训培训学员50余人。二是举办了一期网络电子商务产业园抖音直播电商培训班,来自全县有创业就业新意向的下岗职工、待业人员和农民工60余人参加培训。三是组织开展了制造业产业工人技能提升培训。

2.着力服务好职工,增强维权帮扶成效

1四季帮扶不断篇。春节元旦期间走访慰问困难职工420发放慰问金50.8万元。联合县就业局开展线上春风行动”,积极搭建供需双方线上交流平台,满足企业用工需求和促进广大劳动者高质量就业共为76家企业发布用工信息,提供岗位近万个。“夏送清凉”活动中购买8万余元防暑物资发放到从事高温作业、高空作业、露天施工等行业的一线职工手中,帮助他们平安度夏。“金秋助学”活动中资助大学生39名,每人5000元,资助高中生1名,每人3000元,共发放助学金19.8万元。

2维权维稳促和谐。联合上高县应急管理局联合开展了非煤矿矿山安全管理人员技能在全县各行各业深入开展了安康杯赛活动不断增强职工安全健康意识。深入开展“三师”进园区活动,重点做好困难职工、农民工等群体法律援助工作,免费为企业职工提供法律咨询、劳动法律法规宣传、心理咨询等服务,现场发放资料1000余份,接受法律咨询50余人次。加强工会劳动争议调解工作,推进基层调解、仲裁调解、司法调解联动工作体系建设特别是加强对新生代职工和农民工的人文关怀和心理疏导,协助党政做好职工队伍稳定工作。认真开展普法工作,运用多种方式特别是以职工喜闻乐见的形式开展法治宣传教育活动,提高普法实效。

3互助保障利职工。通过召开会议、制作宣传简介、下乡入企走访等方式进行广泛宣传,营造了浓厚的互助互济的社会氛围。截至2021年11月累计16871人次参保,参保金额104.8万元,赔付109人次,发放理赔金84.97万元,让广大职工真切体会到了工会组织的温暖。

4普惠服务创特色。与深圳创维集团联合举行“普惠职工•真情服务”活动对我县部分困难职工进行爱心资助,全县职工提供“工会会员补贴卡”7000张,捐赠困难职工洗衣机3台、热水器3台、电饭锅80个,并现场分发到困难职工手中。常抓不懈“爱心驿站”建设工作,今年在锦阳社区新增一个站点,按照“六有”标准配备了饮水机、微波炉、应急医药箱和充电设备等服务设施,零距离服务职工群众。

(四)2021年度部门预算安排及执行情况

1.预算完成情况上高县总工会2021年初部门整体支出预算安排820.17万元截至20211231日,部门整体支出执行数为820.17万元,预算完成率为100.00%部门整体支出--基本支出820.17万元,其中:人员经费83.54万元、公用经费736.63万元。

2.公用经费支出情况

上高县县委史志中心2021年度实际支出公用经费总额736.63万元,全部为商品和服务支出。2021年部门实际支出公用经费总额较上年决算数854.36万元减少万元,下滑15.98%主要原因是:工会经费有部分减少;落实过紧日子要求压减支出等。

3.“三公”经费支出情况

本部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1万元,决算数为 1.29万元,完成预算的129%,其中:

公务接待费支出年初预算数为 1  万元,决算数为1.29万元,完成预算的129 %控制公务接待费是按照过紧日子要求;2021年完成全年国内公务接待 37 批,累计接待129 人次。

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价原则、评价指标体系、评价方法

1.绩效评价原则

本次部门整体支出绩效评价主要遵循以下基本原则:

1)规范性原则。严格执行规定的程序,按照科学可行的要求,采用定量与定性分析相结合的方法。

2)客观性原则。符合真实、客观、公正的要求,在部门整体支出评估中尊重客观规律,深入调查研究,不带主观随意性,讲求科学性。

3)系统性原则。针对具体支出及其产出绩效进行评价,评价结果应当清晰反映支出和产出绩效之间的紧密对应关系。

2.评价指标体系

在《部门整体支出绩效评价共性指标体系框架(参考》(赣财绩〔20214 号)的指标框架下,根据上高总工会的实际情况,设定了本次部门整体支出绩效评价指标体系。评价指标包括决策指标、管理指标、产出指标及效益指标4个一级指标,一级指标下设部门规划计划、绩效目标、资金配置、资金管理、预算管理、政府采购管理、资产管理等13个二级指标,二级指标又细分为预算编制科学性、绩效目标合理性、资金使用合规性、资产管理规范性等24个三级指标。具体详见附件1

3.评价方法

本次部门整体支出绩效评价主要采用以下评价方法:

1)政策、文献研究。通过学习和研究国家、江西省及宜春和上高县有关工会的工作要点了解工会的维护职能、建设职能、参与职能、教育职能等,获得部门概况、部门绩效目标和预算收支信息,据以评价部门目标和部门管理。

2)统计分析。通过统计、收集部门产出和部门效果的实际数据,与目标值、经验值、历史数值和计划数值等进行比较,算出部门产出和部门效果指标值。

3)社会调查。通过访谈,了解部门职责履行情况和预期目标的实现情况;通过抽样问卷调查,获取单位职工工会工作的满意度群众查阅档案服务的满意度对《上高年鉴》编纂工作满意度。通过合规性检查,获取部门预算资金的规范使用情况。

(二)绩效评价工作过程

本次绩效评价工作由上高县财政局委托中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)实施。具体的实施过程如下:

1.前期准备阶段

①根据被评价部门上高总工会行业性质及特点,确定评价小组成员名单;②开展部门调研,了解部门情况,就部门工作的相关情况与财务、业务人员进行了沟通与交流,取得被评价部门相关材料;③对相关文件和资料进行整理、分析、研读和梳理基础上起草了评价工作方案;④征求委托方及被评价部门意见,确定评价方案。

2.实施阶段

①按照评价指标和调查问卷需要,收集数据和资料用以支撑评价;②核实数据,分析资料,计算评价结果;③征求相关方意见,确认数据真实性和准确性。

3.报告撰写阶段

依据收集的基础评价资料、访谈情况和社会调查满意度情况,进一步细化、完善评价指标体系,对2021年度部门整体支出情况进行评价打分,形成初步评价结果,并草拟初稿,提交上高县财政局。

三、综合评价结论

(一)部门整体支出绩效评价总体得分为85.2,评价等级为“良”

(二)上高总工会2021年度履职完成情况总体较好在县委、县政府的正确领导和上级业务主管部门的具体指导下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合国家、省、市关于史志、档案工作的新要求和工作实际,聚焦中心任务服务发展大局、注重民生实效的发展思路,全面推进各项工作有序开展坚决落实县委县政府安排部署,积极配合圆满完成各项中心工作积极配合创建“四个强县”、打造“四个上高”等中心工作任务。

不足的方面为:一是部门预算编制不够精细化,绩效目标的细化、量化不足;二是部门预算的执行部分年度重点工作有待加强,基层工会组建率未达标三是资产管理不规范,缺少建立固定资产或者物品备查台账;四是资金使用合规性待近一步提高;五是管理制度不健全,存在维修款直接到个人且缺少办公房屋场所维修管理制度。

四、部门整体支出绩效实现情况

部门整体支出绩效评价总体得分为85.2,评价等级为“良”

各指标得分情况如下:

一级指标

二级指标

权重值

评价分

指标得分率

决策指标(15分)

部门规划计划

5

4.5

90.00%

绩效目标

5

4.5

90.00%

资金配置

5

4.2

84.00%

管理指标(35分)

资金管理

8

6

75.00%

预算管理

8

7.0

87.5%

政府采购管理

5

5

100.00%

资产管理

8

6.4

80%

组织实施

6

5

83.33%

产生指标(40分)

产出数量

7

6

85.71%

产出质量

7

7

100.00%

产出时效

7

7

100.00%

产出成本

19

14

73.68%

效益指标(10分)

效果

10

8.6

86.00%

总计

100

85.2

85.2%

(一)决策指标得分情况(分值15分)

1.部门规划计划(5分)

1)中长期规划明确性(2.5分)。制定总工会系统中长期规划;依据县委县政府的总体规划,将任务落实到总工会中长期规划;中长期规划对总工会总体目标、规划实施内容及时间安排有明确规定。缺少结合中长期规划,扣0.5分此项指标2分。

2)年度工作计划明确性(2.5分)。对于年度工作计划,明确年度主要工作任务部门工作职能进行了分解目标,但没有对总体目标、规划实施内容及时间安排有明确规定此项指标2.5分。

2.绩效目标(5分)

1)绩效目标合理性(2.5分)。上高总工会根据《2021年部门整体支出绩效目标表》明确了各项绩效指标,通过清晰,可衡量的指标值予以体现,与年度工作任务数或计划数相对应。此项指标2.5分。

2)绩效指标明确性(2.5分)。此项指标得分5分。未将部门整体支出绩效目标细化分解为具体的绩效指标;帮助高校毕业生等就业存在差距,帮扶困难职工力度有待加强。扣0.5分。此项指标2.0分。

3.资金配置(5分)

   1)预算编制科学性(2.5分)。包括预算编制科学论证、预算内容与总工会职能及规划计划匹配、预算额度测算依据、预算确定的资金量与总工会工作任务相匹配。此项指标2.5分。

2资金分配合理性(2.5分)。包括资金分配依据,资金分配与总工会整体绩效目标内容相一致,分配结果合理。未及时下拨下级经费11.55万元。扣0.8分。此项指标得1.7分。

(二)管理指标得分情况(分值24.4分)

1.资金管理(8分)

1)支出预算执行率(4分)。支出预算完成数;支出预算下达数。此项指标4分。

2)资金使用合规性(4分)。房屋租赁未计缴税金,如上高县总工会2020年--2021年共计收取房屋店面租赁收入11.11万元,其中:2020年6.72万元、2021年4.39万元,依据《中华人民共和国房产税暂行条例》“第三条房产出租的,以房产租金收入为房产税依据。第四条房产税的税率,依据房产租金收入计算缴纳的,税率为12%”的规定。应收未收店面租金1.24万元。上高县总工会2021年应收未收王辉2021年3月至2022年3月期间店面租金1.24万元,法规依据财政部令第72号《事业单位会计准则》“第十三条事业单位应当将发生的各项经济业务或者事项统一纳入会计核算,确保会计信息能够全面反映事业单位的财务状况、事业成果、预算执行等情况”的规定,应尽快收回上述店面租金1.24万元。扣2分。此项指标2分。

2.预算管理(分值8分)

1)预算绩效、财务核算管理制度健全性(4分为加强预算管理、规范财务行为,缺少财政支出预算绩效管理制度、缺少财务预算管理跟踪核算管理制度健全性。扣1分。此项指标得分3分。

2)预决算信息公开性(分值4分)。按规定内容公开预算信息;按规定内容公开决算信息。此项指标4分。

3.政府采购管理(分值5分)

根据公开的2021年度预算报表,政府采购预算数8万元,实际采购金额2.71万元,政府采购执行率33.87%此项指标得分5分。

4.资产管理(分值8

1资产管理规范性4分)。包括因管理不当发生严重资产损失和丢失情况;存在超标准配置资产;资产使用规范性,未经批准擅自出租、出借资产行为:资产处置规范性,存在不按要求进行报批或资产不公开处置行为;固定资产台账资产管理制度办法执行情况。缺少总工会固定资产管理台账。扣0.6分。此项指标得3.4分

2)固定资产利用率(4分)。未对固定资产进行清查,扣1分。此项指标3分。

5.组织实施(分值6分)

根据部门职能,制定了相应的业务管理制度,制度合法、合规、完整,业务管理制度、内部控制制度不够细化量化,未通过清晰、明细的绩效指标予以体现;扣1分,此项指标得分5分。

(三)产出指标得分情况(分值40分)

1.产出数量(分值7分)主要是实际完成率包括计划工作任务数,实际完成工作数。困难职工帮扶人数覆盖面与要求有差距,扣1分。此项指标得分6分。

2.产出质量(分值7分)主要是质量达标率,包括实际完成工作数,质量达标实际工作数。此项指标得分7分

3.产出时效(分值7分)。主要是完成及时性帮扶困难职工在计划时限内完成此项指标得分7分。

4.产出成本(分值19分)

1)在职人员控制率(4分)

2021年末,上高总工会部门人数10人,其中:行政编制 9人;事业编制7人;在职人数 12人,离退休人员 15人,在职人员控制率100%;其中中心机关在职人员控制率为100%,依据评分标准,此项指标得分4分。

2“三公经费”控制率(5分)

2021年度部门“三公”经费预算安排1万元,实际支出1.29万元,完成预算的129%,控制公务接待费是按照过紧日子要求;2021年完成全年国内公务接待 37 批,累计接待129  人次。4分,1分。

3)公用经费控制率(5分)

公用经费控制率包括本年度“公用经费”总额;上年度“公用经费”总额。本年度人均“公用经费”额;上年度人均“公用经费”额。人均公用经费较2020年增加。扣1分。此项指标得分4分。

4)预算支出标准执行率(5分)

上高总工会2021年全年预算数为820.17万元,实际执行数为820.17万元,预算执行率为100%;此项指标得分5分。

上述绩效产出指标得分34分。

(三)部门效益指标得分情况(10分)

1.社会效益2分)。包括维护职工合法权益;为社会提供工作岗位;缓解辖区就业压力,辖区就业贡献率。聚力扶贫攻坚,推进民生工程仍然任重道远。0.5分。此项指标得1.5分。

2.经济效益2分)。包括工作失误导致经济损失;采用新技术带来收入增加;促进服务企业增效。促进采用新技术带来收入增加;促进服务企业增效任重道远。扣0.5分。此项指标1.5分。

3.生态效益(2分)。包括节能减排提升;生态环境改善。此项指标2分。

4.可持续影响(2分)。包括实现的长效机制建设情况;总工会工作效率提升措施的创新社会发展所带来的直接或间接影响。此项指标2分。

5.实施对总工会事业发展所带来的直接或间接影响情况和满意度2分综合机关企事业单位对总工会帮扶工作的满意度,群众对其的满意度,单位和群众对其帮扶工作的满意度88%0.4分。此项指标得分1.6分。

部门整体支出绩效评价总体得分为85.2,评价等级为“良”

五、部门整体支出绩效中存在问题及改进措施

(一)存在的问题

2021年来,上高县总工会部门整体绩效取得了一定成绩,但也存在不少问题,对此必须高度重视,在2022年提质增效工作中认真加以研究和解决。比如:

1.思想观念还不能够很好地适应形势发展的要求;

2.工会组织的运行机制、活动方式还需要进一步创新;

3.对基层工会服务指导上还有待进一步加强。

(二)提高部门整体绩效改进的建议

1.进一步加强预算绩效管理

一是加强预算编制的前瞻性。预算部门应结合上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素,科学、合理地进行部门预算编制,对收入和支出情况做出合理的计划。财政部门应利用财政部门决算报表系统审查部门预算和决算编制的完整性、合理性,审查所有预算支出是否严格按规定标准列入对应的功能分类和经济分类科目,是否存在无预算支付、超预算支出等问题。

二是加强绩效目标编制与审核。切实提高绩效目标编制的规范性和目标可量化程度,不断提高绩效目标编报质量。预算部门应在编制年度部门预算时,按照相关规定和要求同步设置和编报部门整体绩效目标,部门整体绩效目标设置应依据部门的职责任务,重点反映专项资金、重点项目预算的使用效益,做到科学、全面、明确、细化、量化。

三是加强绩效目标的运行监控,坚持探索创新,根据实际情况,将半年度或季度的绩效运行监控与部门预算执行力考核相结合,推进预算绩效管理。

2.强化部门财务管理,规范财务核算

加强中心的财务管理,提高会计信息化水平,指导督促健全财务管理制度,及时配备财务管理人员,严格按规定规范财务结算,严格执行财经纪律。

3.深化组织内部管理制度

    加强总工会工作检查与督促,强化效能考核和职能督查,落实责任人制度,对总工会工作开展层层把关,加强监督检查,增强工作时效。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页