您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>人行上高支行>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>防范化解重大风险

高质量建设“专精特新”专板座谈会召开

访问量:

关联稿件:

为进一步提升区域性股权市场“专精特新”专板建设质效, 9月15日,高质量建设“专精特新”专板座谈会在江西股交中心成功举办。中国证监会市场二部副主任竺煜出席会议并讲话,省金融监管局局长许忠华,江西证监局副局长周军,省金控集团副总经理李波分别致辞,省工信厅二级巡视员熊健,证监会市场二部、北交所、全国股转公司、资本市场学院相关领导以及14家省(市)区域性股权市场主要领导参加会议。

许忠华在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持江西资本市场改革发展的各界人士表示衷心感谢。他指出,区域性股权市场作为多层次资本市场的重要组成部分,已经成为培育孵化上市公司的重要基地、服务于实体经济发展的重要平台、促进资本市场改革发展的重要力量。省金融监管局将与省工信厅、江西证监局等有关部门全力协作推进江西“专精特新”专板高质量建设。他表示,一要进一步凝聚合力共谋进步,希望证监会继续加强对江西区域性股权市场的指导和关心,助推更多江西优质企业更早更快对接、登陆资本市场。二要进一步共享资源共促发展,希望各地区域性股权市场进一步加强交流联系,互相分享先进建设经验,共同发展进步,合力打造服务创新型中小企业主阵地。三要进一步聚焦创新形成发展新动能,江西股交要以高质量建设“专精特新”专板为契机,持续完善自身业务服务能力,打造有针对性、适配度高的支持专精特新企业的金融服务体系。

竺煜表示,《关于高质量建设区域性股权市场“专精特新”专板的指导意见》明确了区域性股权市场“中小微企业综合服务平台”“私募股权投融资服务平台”“拟上市企规范辅导平台”的功能定位,对区域性股权市场是一次规则重构的机会,也是一个重要转折点。今年6月30日,证监会公示首批“专精特新”专板建设方案备案名单后,部分省市“专精特新”专板已开板,专板建设整体进展顺利。各区域性股权市场要持续加大优质企业导入力度,提升多层次资本市场服务“专精特新”中小企业的能力和上市培育能力,利用区块链技术沉淀区域性股权市场汇聚的数据,为企业精准画像,以更科学、更精准、更高效的服务助力“专精特新”中小企业发展。

座谈会上,6家区域性股权市场运营机构依次作了经验与思路分享,北交所、资本市场学院及其他股交中心围绕专板建设和三四板制度型对接等内容进行了深入交流。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页