您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县应急管理局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共监管>安全生产

上高县餐饮等燃气经营用户燃气报警装置安装实现全覆盖

访问量:

关联稿件:

    为保障城镇燃气安全、保障群众用气安全,上高县积极部署、层层发动、多措并举,大力推进餐饮等行业生产经营单位安装可燃气体报警装置,防范餐饮等行业场所可燃气体泄漏燃爆事故风险,保障人民群众生命财产安全。截至目前,全县总任务数1255家,已安装1255家,总体安装率100%。

今年以来,上高县相关部门和各乡镇、街道联合开展燃气报警器安装工作集中攻坚,按照属地和行业管理职责划分,逐户上门、逐个宣教、逐街推进,全面开展燃气安全大检查,进一步督促餐饮等企业加快安装报警器。

同时,上高县城管局联合各部门各乡镇、街道对餐饮等行业生产经营单位进行全覆盖地毯式排查自查,重点检查使用管道燃气和瓶装液化石油气的餐饮经营用户,宣传燃气报警器安装的必要性、重要性及相关法律法规。对未安装报警器的餐饮等经营单位依法依规推行安装燃气报警装置,对存在重大隐患、不符合安全条件的餐饮场所坚决按规定停止使用燃气。

    下一步,上高县城管局将持续推动燃气隐患整改闭环,强化城镇燃气行业安全监管,通过专项检查、交叉检查等形式,落实责任,织密城市运行管理安全网。坚决遏制重特大事故发生、有效防范燃气较大社会影响事故发生,以实际行动护航人民生命、财产安全。


附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页