您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县人民政府办公室>法定主动公开内容>其他法定公开>监督保障

【“十县百乡”创建】上高县创平台畅政民企沟通渠道

访问量:

关联稿件:

 一是“板凳会”谋乡村振兴。以“行政村、自然村、祠堂”为单元,将乡村振兴、乡村人居环境整治、扫黑除恶、产业发展、基层党组织建设等与民情互通机制有机结合,利用群众务农结束或者下班后时段组织党员干部、驻村工作队等,在村祠堂通过“板凳会”的形式宣传乡村振兴政策、收集社情民意,聊家常、问政策、解疑难、谈发展,用“一条板凳”将干部与村民紧密连接起来。截至目前,该县村场共召开“祠堂板凳会”260余场次,参与群众万余人,收集村民意见建议360余条,拟定帮扶措施近600条。
二是全面开展“政府开放日”活动。县乡同步开展“政府开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、消费者、利益相关方等参加开放活动,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,充分发挥好政府与群众之间的桥梁纽带作用。全县共有42个单位参加,达1300余人次。
三是“云直播”牵线政民企联动。将惠企、稳企、便企的政策举措搬进直播间,部门负责人做客直播间宣讲惠企政策,与企业家、网友现场连线,进行全面细致地解答,助力企业纾困解难。把企业招聘会搬进网络直播间,搭建对接“求职毕业生”与“求才企业”交流平台,邀请园区企业及就业见习单位,提供用工需求岗位和见习岗位,让招聘方和求职者“面对面”洽谈。今年以来,全县开展“直播带策“、”直播带岗”11场,参与企业46家,提供岗位总数10091个,政策答疑200余个,观看人次1042712人次。

来源:上高县政府办

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页