您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县人民政府办公室>法定主动公开内容>其他法定公开>监督保障

【“十县百乡”创建】上高县“直播带策“、”直播带岗”援企稳岗

访问量:

关联稿件:

上高县不断探索政务公开新模式,充分发挥线上平台优势,积极做好政策宣传,“屏对屏”发布就业信息,“面对面”开展政策解读,助力援企稳岗。

搭建互动平台,精准用工“面对面”

把企业招聘会搬进网络直播间,搭建对接“求职毕业生”与“求才企业”交流平台,邀请园区企业及就业见习单位,提供用工需求岗位和见习岗位,涵盖各个专业领域,邀请企业进入直播间与求职者互动,让招聘方和求职者“面对面”洽谈。

创新开放形式,政策宣讲“接地气” 提高高校毕业生的就业创业服务的针对性,邀请人才办和企业相关负责人进行公共人才就业见习补贴政策、创业担保贷款扶持政策等就业创业扶持政策进行宣讲。


坚持服务专员化,政策答疑“零距离”

邀请涉企政策的部门负责人做客直播间,宣讲惠企政策,与企业家、网友现场连线,进行全面细致地解答,助力企业纾困解难。



今年以来,全县开展“直播带策“、”直播带岗”11场,参与企业46家,提供岗位总数10091个,政策答疑200余个,观看人次1042712人次。

 来源:上高县政府办

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页