您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县公安局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>社会公益事业与重点民生领域>户政服务

户籍管理大队:多举措应对暑期办证高峰

访问量:

关联稿件:

7月以来,上高县公安局各户籍派出所多措并举,积极应对铁路关于儿童乘车新规带来的办证高峰。

一是各派出所坚决落实省内户籍居民身份证办理时限15个工作日的承诺。加强5日内审核,对急需用证的通过绿色通道办理,优先受理审批、审核。

二是各派出所收到身份证及时发放给群众,为避免排长队,我县联合邮政开通便民服务,群众办证后可自愿扫码,即可享受身份证邮寄到家服务。

三是加强身份证自助办理设备的管理和使用,出现故障无法使用的及时报修,无法及时维修的张贴提示。

四是督促身份证照片质量检测平台厂商,提高办证照片检测质量和检测速度,全力为群众办证提供便捷服务。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页