您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县国有资产监督管理办公室>政府信息公开年报

上高县国资办2016年政府信息公开工作年度报告

访问量:

关联稿件:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《上高县政府信息公开年度报告制度》要求,结合我办实际工作,撰写县国资办2016年政府信息公开工作年度报告。具体情况如下:

一、概述

2016年,我办认真贯彻落实省、市、县关于开展政府信息公开工作的要求,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。主要开展了以下四方面工作。

(一)建立健全领导体制。为加强对政府信息公开工作的统一领导,我办及时调整和充实政府信息公开领导小组,负责政府信息公开工作总体规划和重大事项、重要文件的审核与决策,全面推进、指导、协调、监督政府信息公开工作。同时把信息公开工作纳入目标考核,把工作任务、责任分解落实到个人,形成了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他班子成员协同抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

(二)完善政府信息公开制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,并结合工作实际,我办制定《县国资办信息公开暂行办法》,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范政府信息公开制度。

(三)制定政府信息公开指南和目录。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我办信息,根据条例有关要求,我们编制了本办政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明。

(四)加强政府信息公开载体建设。为了拓宽我办的信息公开渠道,我办开通了上高县国有资本管理办公室微信公众号,微信号为JXSGGZ,公民、法人和其他组织均可关注并查询我办主动公开的文件。

二、主动公开情况

我办对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、报纸、电视等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。在本办2016年的政府信息公开网上共发布各类政府信息10条。为方便公众了解信息,政府信息主动公开的渠道方面,我办依托县政府网站设立了“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载。

三、存在的主要问题和改进措施

随着社会的发展,对民生问题更加重视,对我办信息公开工作也提出了更高的要求。由于我办业务较多,在一定程度上存在着信息分类不明、公开不及时等问题,在接下来的一年里,针对这些不足,我办将从以下几方面进行改进:1、加强我办的信息整合,拓宽政府信息内容广度;2、进一步完善信息分类工作,完善网站布局,方便检索;3、积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开。

上高县国有资产管理办公室

2017年315

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页