您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县公安局>法定主动公开内容>执行公开>规划计划>工作计划

上高县公安局2023年政务服务半年工作总结

访问量:

关联稿件:

2023年上半年,全县公安机关在市公安局和县委县政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,围绕“三比三争三赛”主题活动,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,结合“大抓基层、强夯基础”任务要求,锚定公安工作高质量发展目标,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为我县“对接宜春中心城、争创中部百强县”创造了安全稳定的政治社会环境。现将半年来的工作总结如下:

一、工作开展情况

1、政务服务方面。结合“三比三争三赛”活动和“六办”品牌创建活动,深入践行为人民服务宗旨理念。持续深入推进“放管服”改革,按要求提供延时、错时服务,进一步优化户籍、出入境、交通管理等窗口部门服务流程,最大限度便捷群众。截至目前,户籍窗口共审批身份证办理 9273 人(其中省内异地证1338 张,省外异地证 98张),审核我县省外办证864 张,跨省首次申领身份证 6 张,临时身份证办理908张,补录户口24 人。5月份共为考生办理身份证684张。出入境窗口业务总量3850条,其中评价数3850条,非常满意3850条,满意率100%。交警窗口开展延时错服务2620笔,网上业务6214笔,各类学习考试232场,培训教育2346人次。上半年,新增驾驶人4920人,机动车2946辆,车辆过户1695辆,驾驶人审验1643人次,补换证6214个,审验车辆1053辆。

2、法治护航发展方面:上高县公安局贯彻市委政法委《全市政法机关优化法治化营商环境提升年“十大行动”实施方案》《宜春市公安局营商环境提升行动实施方案》《上高县“三比三争三赛”活动营商环境提升攻坚行动实施方案》,做好公安本职工作,法治护航经济发展。

3. “千警联千企”情况。今年以来,上高县公安局不断加强法治建设,突出打击违法犯罪活动,进一步优化法治营商环境,不断提升政法干警服务和保障经济社会发展的能力水平,努力实现服务关口前移,促进企业又好又快发展。深入开展“千警联千企”、“三联三访三促”活动,民警企业一对一结对,集中开展走访,深入了解企业生产经营情况,倾听企业诉求,及时了解、收集、解决企业存在困难。全局共走访企业111家,收集意见60余条,现场帮助解决问题40余个。实行重点企业点对点日夜巡逻,并将巡逻服务以微信视频图片推送给每个服务对象,受到企业、群众好评。

(二)亮点工作

一是深入开展“六办”品牌创建,精简办事程序、减少办事环节、缩短办事时限、提高办事效能。

二是在全国范围全面开展户口迁移和户籍类证明“跨省通办”让广大群众真切感受到“放管服”改革带来的极大便利,深受群众好评。

二、存在的不足

1、网上办事系统宣传不够,导致办件量有限,推动“放管服”纵深发展有待于加强。

2妥善调解企业劳资纠纷方面,要加强相关部门协调配合;

3组织企业培训、应急演练较少,需要加强。

三、 下半年工作打算

1、持续加强窗口规范化建设。组织培训学习,提升工作水平。简化工作程序,提高服务质量和办事效率。

2、优化公安行政服务工作。让数据多跑路,推进“只跑一次”向“一次都不跑”发展。要实施大数据警务战略,充分发挥江西公安“互联网+政务服务平台”作用,强化“江西公安为民服务网上办事系统”平台应用,扎实推进网上公安业务办理。同时,要强化“网上服务”,引导群众在网上进行申报,实现审批服务事项网上办理全覆盖,推进“只跑一次”向“一次都不跑”的“网上办理”转变。           

3、加强警企联系。持续深化公安放管服,通过开展“千警联千企”工作实际,使警企联系有深度、入企听诉有温暖、解决问题有力度,赢得企业的信任和点赞,成为警企连心共识共为。

上高县公安局

2023年6月30日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页