您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县公安局>法定主动公开内容>执行公开>规划计划>工作计划

上高县公安局2023工作计划

访问量:

关联稿件:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,认真落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省公安局长会议、宜春市委五届三次全会、宜春市委政法工作会议、宜春全市公安局长会议和全县政法信访安全生产暨平安建设工作会议部署要求,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持统筹发展和安全,坚持总体国家安全观,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,以党的政治建设为统领,以防范化解重大风险为基点,以深化改革创新为动力,以锻造过硬公安队伍为保证,立足“市县主战、派出所主防”职能定位,扎实开展“大抓基层、强夯基础”活动,围绕打造“情报指挥中心、大侦查中心、治安防控中心、执法办案管理中心”四个中心,构建“捍卫政治安全体系、队伍监督保障体系”两个体系工作重点,着力提升公众安全感和群众满意度,奋力推进上高公安工作现代化,以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全保障高质量发展。

(一)坚持政治引领,全面掀起主题教育热潮

全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要把主题教育学习活动与开展调查研究结合起来,发挥公安机关点多面广线长优势,坚持主动“走出去”、深入“沉下去”,找准主题教育与公安工作的结合点、切入点,诚恳向群众问计问策,着力了解社情民意、掌握真实情况,通过在一线解剖麻雀、抽丝剥茧,找出解决问题的新视角、新思路和新对策。同时,结合“三比三争三赛”活动,扎实开展青年民警读书会、宣讲会、知识竞赛、政治能力大比武等系列活动,强化理论武装,坚定全局民警理想信念,推动主题教育落地生效。

(二)坚持斗争精神,全力维护政治大局安全稳定

必须强化底线思维,提高政治站位,严密防范、严厉打击敌对势力各类渗透颠覆捣乱破坏活动,坚决捍卫国家政权、制度、意识形态安全。要切实提升反制能力,加强专项调查和情报侦查,拓展情报信息搜集广度和深度,强化风险评估和预警预判,及时防范、有效应对、妥善处置突出情况和敏感问题。完善政治重点人群分级分类管控机制,落实动态管控措施,严防形成现实危害。

(三)坚持打防并举,推进更高水平平安上高建设

牢固树立“以人民为中心”的理念,以创新完善立体化社会治安防控体系为突破口,深入推进“三大专项行动”,扎实开展“春雷行动”,坚持严打严整严防,努力创造群众安居乐业的社会治安环境和经济发展环境。

(四)坚持强基固本,推动基层基础建设提档升级

落实“抓基层、强基础”活动年部署要求,立足“市县主战、派出所主防”的职责定位,推动人、财、物向派出所一线倾斜,着力构建职责定位清晰、运行机制高效、要素管控托底、实战保障完备、执法行为规范、社会治安有序的勤务运行体系,推动基层基础工作全面提质增效。

(五)坚持创新驱动,全面提升公安工作整体质效

按照上级大部门大警种改革要求,根据宜春市局统筹安排,着力打造“四个中心”,深度融合力量资源、技术手段、运行机制,全面推进合成指挥“扁平化”、研判打击“集成化”、防范管控“一体化”、执法办案“高效化”。

(六)坚持从严治警,着力打造全面过硬公安队伍

党的二十大报告中强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要坚持自我革命的勇气和正风的精神,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务要求。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页