您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县教育体育局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>社会公益事业与重点民生领域>公共体育

上高县2023年“全民健身日”主题活动启动仪式暨健步走活动在锦阳广场举行

访问量:

关联稿件:

今天是我国第15个“全民健身日”。8月8日,上高县“全民健身日”启动仪式暨健康跑活动在锦阳广场举行。县人大常委会主任李国刚鸣枪并宣布活动开始,县委常委、人武部部长陈武,县委常委、统战部部长李美后,县委常委、纪委书记、监委主任易成生等在家的县四套班子领导出席活动,副县长卢友华致辞。县委各部门、县直各单位,各乡镇街道,各单项体育运动协会等68支队伍近3000人参加活动。启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

据了解,此次活动由中共上高县委、上高县人民政府主办,上高县实施全民健身计划领导小组、上高县全民健身促进中心、上高县总工会、上高县直属机关工委、上高县体育总会承办。活动中,各代表队沿着县城区主干道进行竞走。活动启动前,千余人还同台展示了广场舞、武术、拉丁舞等表演,渲染了全民健身的活跃氛围,让现场气氛更加热烈。

近年来,在县委、县政府高度重视和全民健身主管部门的全力推动下,全县深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述精神,按照《上高县全民健身实施计划(2021-2025年)》工作部署,紧紧围绕“健身去哪儿”“健身组织在哪”“如何健好身”等广大群众急难愁盼问题,加快构建高水平全民健身服务体系,广泛开展全民健身活动。据悉,今年8月7日至13日是我国首个“体育宣传周”,我县引导居民积极参与健身活动,掀起全民健身热潮。截至目前,全县共有全民健身路径559条,篮球场185片,足球场24片,排球场54片,羽毛球场55片;各类体育协会20个;各级社会体育指导员961人,超前完成“十四五”规划对每千人拥有2名社会体育指导员要求;陆续举办了新年登高活动、“庆三·八绿色健步行”、社区运动会等多个系列体育活动赛事,为群众提供了多样化的健身服务,全民健身氛围进一步浓厚。每天清晨傍晚,在全县各类健身场馆,活跃着数万名健身爱好者,广场舞、健身操、武术、彩带龙等项目同台竞艺,构成我县一道亮丽的风景线。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页