您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县司法局>法定主动公开内容>服务公开>公共法律服务

上高县法律援助中心:开展“法援惠民生·关爱未成年人”主题宣传活动

访问量:

关联稿件:

为进一步加强未成年人法治宣传教育,增强未成年人法治素养, 6月15日上午,上高县法律援助中心联合镇渡乡司法所为镇渡乡中心小学开展了“法援惠民生·关爱未成年人”主题宣传活动。


活动现场,工作人员以公益课堂的方式,紧紧围绕《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国法律援助法》中与未成年人权益保护相关条款,宣讲相关政策,强化未成年预防不法侵害等自我保护意识,引导其正确运用法律途径维护自身合法权益。同时工作人员还与学生们进行互动交流,解答他们的疑问,让学生们更加深入地了解法律知识。现场工作人员还给学校和学生留下了司法服务便民联系卡,与该学校建立起法律援助对接联络机制,以更好做好校园内未成年合法权益保障工作。

此次活动共发放宣传手册200余份,发放法治宣传品50余份,有效促进法治意识在青少年心中生根发芽,帮助其树立尊法学法守法用法的观念,为未成年人撑起法治蓝天,为他们健康成长保驾护航。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页