您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县城市管理局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治>城市垃圾分类处置

党建引领新时尚  垃圾分类我先行

访问量:

关联稿件:

为进一步发挥党员引领垃圾分类工作的先锋模范作用,引导居民积极参与到垃圾分类保护环境的行动中来。近日,上高城管局垃圾分类管理中心联合锦阳街道在东方星城小区集中开展了主题为“党建引领新时尚  垃圾分类我先行”活动。

党员志愿者们通过入户上门宣传,向居民派发了垃圾分类宣传册,面对面向居民讲解垃圾分类的具体方法,让群众进一步了解了垃圾分类的深层意义。在宣传过程中,党员志愿者通过反复耐心地讲解让居民理解为什么要垃圾分类及垃圾分类带来的好处,居民们纷纷表示赞同并愿意配合。同时志愿者们也征集居民群众对家庭分类的意见和建议,详细了解居民群众的心声,应对大家提出的问题一一进行详细解答。

活动还设置垃圾投放模拟游戏,现场摆放“其他垃圾、厨余垃圾、可回收物、有害垃圾”四个垃圾桶,每人随机领取垃圾分类小卡片,让他们识别卡片上的垃圾,并模拟投放,对于垃圾分类还未熟练掌握的居民,志愿者们在现场不时给予指导,通过浅显易懂的语言、生动有趣的演示,将垃圾分类的最新标准和规范一一带给现场居民。

通过此次活动,凝聚了社区党组织以党建引领推进垃圾分类的共建力量,进一步增强了社区居民垃圾分类的意识,让更多人积极参与到垃圾分类行动中,推动“绿色、低碳、环保”理念进一步深入人心。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页