您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县人民政府办公室>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>防范化解重大风险

江西组织开展打击非法集资“亮剑行动”

访问量:

关联稿件:

为贯彻落实《防范和处置非法集资条例》和《江西省防范和处置非法集资工作实施细则》,省金融监管局和省公安厅于今年9月1日至10月31日联合组织开展打击非法集资“亮剑行动”,全力防范化解非法集资风险。

今年以来,全省各地、各有关部门保持非法集资高压严打态势,非法集资新增、存量案件实现“双降”,风险得到有效遏制。但私募基金、民间投融资、养老等传统重点领域风险依然严峻,虚拟货币等新型领域风险逐渐凸显,扰乱了正常经济金融秩序,损害了人民群众切身利益。

此次行动坚持“高举高打、露头就打、打早打小”的方针,将“查、打、化、宣”四项重点任务一体贯通、同步推进,着力查处一批、打击一批、曝光一批非法集资案件,继续深入化解存量案件,帮助群众挽回经济损失,同时将开展丰富多样的宣传教育活动,营造“全民防非、主动拒非”的浓厚氛围。

广大群众如发现涉嫌非法集资线索,可通过12345、110或各地处置非法集资牵头部门和公安部门公布的其他方式举报,处置非法集资牵头部门将依据举报奖励办法对符合标准的举报人予以奖励。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页