您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>城市垃圾分类处置

温馨五月天 爱满母亲节

访问量:

关联稿件:

“废报纸要投进蓝色的垃圾坏掉的灯管要投进红色的垃圾,剩饭剩菜要投进绿色的垃圾……”温馨五月,在母亲节来临之际,为丰富社区居民的文化生活,倡导绿色环保生活方式,营造温馨舒适卫生的家园,5月11日,上高县城管局、敖阳街道妇联、上高正阳社区在上高万象广场联合开展“温馨五月天  爱满母亲节”———垃圾分类与您同行主题活动。

活动在热情绚丽的鼓舞表演中拉开序幕,紧接着朗诵、古典舞、男女对唱、相声等接地气、聚人气的节目精彩呈现,表达出了对母亲浓浓的感恩之情,赢得了现场观众的阵阵掌声。表演中还穿插着垃圾分类有奖问答环节,主持人与现场观众亲切互动,呼吁大家在日常生活中进行垃圾分类。与此同时,现场设置了“垃圾分类趣味投放”游戏互动区,居民将抽取到的卡片进行辨别后再投入相对应的分类垃圾桶中,投入正确的即可获得小礼品一份,垃圾分类知识与创意互动游戏相结合,让居民在游戏中获得垃圾分类知识,进一步提高了分类准确率。

此次活动,通过传统与时尚相结合,向母亲们表达感恩的同时,进一步深化了生活垃圾分类工作,“母亲节,除了感恩自己的母亲,我们也不能忘记人类的共同母亲——地球。垃圾分类工作任重道远,不仅仅是分类知识的普及,更重要的是大家的实践与行动。”上高垃圾分类管理中心负责人说道。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页