您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>城市垃圾分类处置

上高县城管局开展“3·15国际消费者权益日”暨垃圾分类宣传活动

访问量:

关联稿件:

为积极推广垃圾分类工作,增强群众消费信心,近日,上高县城管局垃圾分类管理中心在万象广场开展“3·15”国际消费者权益日暨垃圾分类宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置宣传摊点、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向市民群众详细讲解垃圾分类相关知识,普及《江西省生活垃圾管理条例》,并耐心解答市民群众在日常生活中遇到的各种垃圾分类难题,推动垃圾分类入脑入心。通过“一对一、面对面”宣传,引导广大市民积极践行垃圾分类,养成自觉分类投放的良好习惯,为推动源头减量、改善城市人居环境贡献自己的一份力量。

现场还设置了垃圾分类趣味小游戏和垃圾分类有奖答题等丰富多彩的环节。“干净的旧衣服属于什么垃圾?” “这个我知道,我来答……”主持人话音刚落,台下观众积极参与、踊跃发言。在轻松愉悦的氛围中,使群众对垃圾分类有了更深入的认识。活动现场人头攒动、气氛热烈,市民群众情绪高涨、踊跃参与。“很久没有这么热闹过了,活动很有意义,不仅收获了垃圾分类知识,还有小礼品,大家玩得特别开心。”李大妈意犹未尽地说道。

此次活动,增强了市民群众对消费者权益保护的理解和垃圾分类政策的认识,提高了广大居民的依法维权的意识,引导社区居民理性消费、提升自我保护意识,对促进社会和谐稳定、建设美好家园起到了积极的作用。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页