您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>城市垃圾分类处置

上高县首家大件垃圾拆解中心正式投产运行

访问量:

关联稿件:

11月1日上午,上高县首家大件垃圾拆解中心正式投产运行,此举标志着我县大件垃圾彻底告别“填埋时代”,垃圾分类终端处理设施建设有了新突破。

    大件垃圾拆解中心是垃圾分类的重要终端设施,该项目列入了《上高县2023年重大项目计划》,总投资800万元,占地面积1000平方米,项目于2023年5月开工建设,主要处理废弃家具、装修木材废料、园林大件垃圾等,日处理量可达10吨。该项目主要采用人工源头分类拆解优质木材和可翻新大件外壳,其余部分经过破碎和磁选后根据可利用情况进行进一步的资源化、无害化处理。主要工艺环节分为上料系统、破碎系统、除尘系统、除料及出料系统。大件垃圾拆解中心的投产运营,填补了我县生活垃圾终端处置设施硬件短板,实现大件生活垃圾的无害化、减量化和资源化处置,有效解决市民百姓反映强烈的大件垃圾乱堆乱放问题。对于更好从源头推进生活垃圾分类、提高垃圾循环利用率、改善生态环境质量具有重要意义。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页