您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治(环境保护)>城市垃圾分类处置

县城管局:开学第一课 从学垃圾分类开始

访问量:

关联稿件:

为增强学生们的垃圾分类意识,营造全民参与垃圾分类的良好氛围,9月6日上午,上高县城管局垃圾分类管理中心在上高泰业尚居小区垃圾分类体验中心给敖阳小学四年级的学生们送上了一堂生动活泼的“开学第一课”。

活动中,在工作人员的带领下,同学们参观了垃圾分类展示厅,通过丰富的文字、图片以及变废为宝作品,深刻了解什么是垃圾分类、垃圾分类的意义、各类垃圾的处理流程及垃圾如何变废为宝等知识。在互动体验环节,学生们通过垃圾分类模拟投递、垃圾分类大转盘、垃圾分类知识抢答等游戏感受“沉浸式”教育,加深了孩子们对生活垃圾分类知识和分类意义的理解。参观完垃圾分类实践体验中心,同学们又来到小区的生活垃圾集中投放站点,经过撤桶并点,居民将分类好的垃圾集中投放到新的垃圾分类环保屋,整洁美观的分类环保屋让同学们身临其境地体会了一次让垃圾回“家”。

此次活动,为学生们打造了一个家门口社会实践的“第二课堂”,垃圾分类“开学第一课”不仅给学生传递了系统且丰富的垃圾分类知识,还让每一名学生都成为垃圾分类的宣传者和监督者,通过“小手拉大手”,实现了“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良好氛围。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页